今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 热点专题 > 改革攻坚在行动 > 正文
行政审批再攻坚,行业证照一次办——临清市行政审批服务局推行行业证照联办业务
http://lq.lcxw.cn 2020-08-17 15:02:37  编辑:临清新闻网  阅读人次:

      近日,刘先生来到临清市政务服务大厅办理业务,他表示公司经营范围需要增加劳务派遣。工作人员为他介绍了我市推出的行业证照联办业务。该业务将“一业一证”和“一链办理”进行整合,致力于一次性办理行业所需的所有证照,通过“一次告知、一表申请、一窗受理、一个流程、一套材料、一同核查、一并审批、一区服务、一证准营、一次办好”的“十个一”流程,为企业提供“菜单式”联办服务,实现营业执照和行业综合许可一链办理,一次性领取所有证照。刘先生办理该项业务后,在统一发证窗口领取到了营业执照和行业综合许可证,他非常满意地说:“现在办理业务越来越方便了,我原来办理过类似的业务,需要先办理劳务派遣许可证,再办理营业执照变更,最后办理人力资源服务许可证,跑多个窗口提交多份材料,现在一个专区就能办完所有证件,省时、省力还省心呀。”

      行业证照联办是临清市行政审批服务局持续深化流程再造攻坚行动的又一重大突破。该局不断强化为市场主体服务理念,破解商事登记改革过程中的堵点、痛点,在全市推行行业证照一链办理服务,一次性为各类市场主体办理行业所有证照,并提供全程免费帮办代办服务。

      临清市行政审批服务局为各类市场主体提供餐饮(饭店)、便利店(超市)、烘焙店(面包店)、药店、书店、旅馆(宾馆)、母婴用品店、健身馆(含游泳馆)、民办幼儿园、民办培训服务、人力资源服务、农资店、电影放映、面粉加工、食品包装材料生产、桶装饮用水生产、肉制品加工、粮油店、康养中心和休闲农庄20个行业的行业证照一链办理服务。通过减材料、减时限、减环节、减跑动、降成本,将一个行业准入涉及的多张许可证整合为一张许可证,营业执照与行业综合许可一链办理,实现“准入准营同步走”。

      临清市行政审批服务局正在充分调研各类行政许可实施情况,充分考虑各行各业办理行政许可事项的频次,对各类高频许可事项进行整合,形成行业综合许可事项,对其受理条件、提交材料、办理流程进行梳理,新增各类行业许可试点,为更多行业许可提供更加科学、省时、省力的行政审批服务。


 推荐新闻
·全市迎接省级卫生城市复审工作动员会议
·我市召开创建省级健康促进市动员大会
·何宪卓开展“三遍访”工作
·祁学兰开展“三遍访”工作
·全市干部作风整顿动员大会召开
·全市领导干部会议召开
 图片新闻

我市召开创建省级健康促进市动员大

全市干部作风整顿动员大会召开

全市领导干部会议召开

我市召开保基层运转工作专题调度会
 特别关注 更多>>
·全市干部作风整顿动员大会召开
·探寻国家级非遗项目临清肘捶 140年沉淀
·我市新增2家省级工程实验室
·临清高考期间部分路线实施交通管制!
·致临清市2020年高考考生及考生家长的 一
·“学习强国”网络知识竞赛开始啦!
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号