今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 文化旅游 > 正文
金华一农村公厕成“网红” 不少游客慕名而来
http://lq.lcxw.cn 2017-06-16 18:14:06  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  近日,金华永康前仓镇大陈村一座刚投入使用的公厕成了“网红”,每天慕名而来的“如厕者”络绎不绝。这座形似古老四合院的农村公厕,有个好听的名字——“第5空间”。

  走进漂亮的石门,悠扬的轻音乐便传入耳中,院内的景致竟是古风的小桥、流水、石桌和石凳,水中还游弋着鱼儿。穿过庭院,进入“第5空间”的大厅,中堂摆放着古朴的椅子,可供人休息,搭配着精美的瓷器,宛如古代大户人家的会客厅。大厅两边的橱窗里摆放着不少书籍,还有众多售卖的精美紫砂壶、手工编织提包等商品。大厅两边还备有自动贩售机。听说这些商品是为了“以厕养厕”,作为“第五空间”的日常维护。

  “第5空间”男女厕所的厕标别具特色,选用了京剧脸谱,充满新奇感。公厕内设有第三卫生间,是专为残疾人以及带着小孩的父母们提供的一个私密空间。此外,母婴室安装了各类便利设施,除洗手池前的垫脚凳和供儿童、成人专用坐便器外,还有折叠式的婴儿座椅和护理台。

  据了解,大陈村的这个“第5空间”约200平方米,造价50多万元,耗时5个多月,大厅原是一个有400多年历史的花厅,从温州永嘉购买来,结合大陈村的特色打造而成,如今已成了村里的一处景点。

  大陈村村委会主任告诉笔者:“我们之所以打造这样的公厕,一是大陈村作为3A级景区的配套需要,二是学习贯彻第五次公厕革命,最重要的还是从结合本村的复古特色考虑。”

  “像‘第5空间’这样的公共设施,我们村要做就做到规范,做到以后不再重复投资。”村支书补充说。


 推荐新闻
·我市组织收听收看全省排查安全隐患防范
·市领导带领联合执法队进行环保夜间突击
·市领导检查督导“三夏”生产工作
·2017年度城区防汛工作会议召开
·全市三夏农业生产调度会暨农业重点工作
·市领导检查指导城区非法营运三轮车治理
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

国产大飞机C919成功起飞

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

习近平在中国政法大学考察
 特别关注 更多>>
·国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾
·习近平重新定义中国制造
·金砖国家媒体高端论坛将在京举行
·中共中央办公厅国务院办公厅印发意见
·五分钟飞越丝路,听习主席讲世界新机遇
·“放管服”释放新红利(“放管服”改革回
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号