今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 文化旅游 > 正文
秦岭国家植物园将于“十一”正式开园
http://lq.lcxw.cn 2017-05-17 16:06:59  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  记者近日从陕西省林业厅获悉,规划面积639平方公里的秦岭国家植物园计划于今年“十一”正式开园。

  秦岭国家植物园位于秦岭北麓中段陕西省周至县境内,总面积639平方公里,落差2000多米,其植被分布带清晰,颇具自然风貌。

  秦岭国家植物园分为4个规划区,其中植物迁地保护区10平方公里、植物就地保护区575平方公里、动物迁地保护区16平方公里、复合生态功能区38平方公里,建成后,将成为集生物多样性保护、科学研究、科学教育与普及、生态旅游四大功能为一体的综合性植物园。

  秦岭国家植物园有关负责人表示,植物园建设不仅是森林保护的高级形态,而且对于生态保护、环境治理、战略生物资源网络部署及研究我国南北植物区系等方面具有重要作用。(记者张斌)


 推荐新闻
·我市对高效集约蔬菜温室建设和创森工作
·我市召开推进“两学一做”学习教育常态
·全市契税征缴及住房补贴政策落实工作调
·2017山东临清·中国内燃机及农业机械展
·何宪卓主持召开市委常委会议
·我市开展“512防灾减灾日”宣传活动
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

国产大飞机C919成功起飞

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

习近平在中国政法大学考察
 特别关注 更多>>
·五分钟飞越丝路,听习主席讲世界新机遇
·“放管服”释放新红利(“放管服”改革回
·国家林业局发布《沙尘暴监测与灾情评估
·国产大飞机C919冲向蓝天
·国务院办公厅印发《关于进一步完善国有
·“一带一路”带来啥:中文“香”了 心意
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号