今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 社会民生 > 正文
全国快递业平均薪资达7169元
http://lq.lcxw.cn 2018-11-09 16:34:26  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。根据58同城发布的双11热门行业大数据显示,2018年10月,快递员的全国企业平均薪资达7169元。双11期间,快递员的市场供需均出现大幅上涨,成为年底的热门行业。通过研究快递小哥的薪资变化,一幅反映中国电商繁荣程度的地图密码也出现在眼前。

  随着双11的来临,消费者网上购物量显著加大,带动了市场对快递员的需求。根据58同城发布的双11热门行业大数据,与2017年10月相比,2018年10月全国企业对快递员的需求同比增长8.54%。在今年10月的快递员企业需求排名TOP 15榜单中,排名前列的分别是北京、广州、上海、深圳。一线城市成为快递员需求最高的城市,成都、武汉、杭州、南京等新一线城市紧随其后。

  从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快递行业平均薪资7169元。

  快递员的薪酬和快递员的需求旺盛程度也是城市电商需求的一个缩影。数据显示,成都快递员薪酬同比增长15.66%,是薪酬增长最快的城市。贵阳快递员的期望薪资增幅最快。由于快递业务高速增长,佛山快递员需求也呈现出井喷态势,快递企业服务量、同城业务量出现了近30%的增长。(记者 韩元佳)


 推荐新闻
·我市举行海关AEO高级认证证书颁发仪式
·刘升勤一行来我市调研扶贫协作工作
·祁学兰督导冬季供暖工作
·聊城市扶贫对象动态调整工作现场观摩会
·我市下岗失业人员再就业技能培训班开班
·我市2019年度居民基本医疗保险征缴工作
 图片新闻

临清李圈村:依托红色旅游资源 打造

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷
 特别关注 更多>>
·新修改的《中华全国妇女联合会章程》全
·国务院办公厅关于调整 国务院抗震救灾指
·国务院办公厅关于调整 国务院关税税则委
·29省份机构改革方案获批 各地“特色部门
·中共中央印发 《2018-2022年全国干部教
·深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号