今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 社会民生 > 正文
国家药监局:30批次化妆品不合格 涉多款染发产品
http://lq.lcxw.cn 2018-11-01 11:49:27  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   人民网北京11月1日电 (记者 车柯蒙)10月30日,国家药品监督管理局官网发布关于30批次化妆品不合格的通告。通告显示,经贵州省食品药品检验所等检验,标示为广州市白云区爱梦丝美发用品用具厂等14家企业生产的30批次化妆品不合格。

  根据通告,此次抽检中,不合格产品多为染发类产品,涉及的标示生产企业、不合格产品为有广州市白云区爱梦丝美发用品用具厂生产的首邦炫彩染发膏(自然黑),广州市白云区莱媚美容美发日用化妆品厂生产的炫彩护染霜(棕红色),广州市白云区石井歌丽丝化妆品厂生产的奥典染发膏(葡萄紫),广州市海露化妆品有限公司生产的海露染发膏(粟棕),广州市花都区英涛化妆品厂生产的英涛染发膏(金黄色),广州市中媄精细化工有限公司生产的中媄染发霜(亚麻色),肇庆迪彩日化科技有限公司(委托方:广州市迪彩化妆品有限公司)生产的迪彩东方美护染发膏(棕黑色),广州歌秀化妆品有限公司生产的愈美染发膏-梵丝芳香系列,广州市采洁化妆品有限公司生产的伊洛斯天然指甲花染发倒膜,广州市嘉倩化妆品有限公司生产的维彩莉染发膏(葡萄紫色),柏薇维彩莉染发膏5/3咖啡色和依蔓彩维彩莉染发膏(咖啡色),浙江章华保健美发实业有限公司生产的章华护染焗油(8号),天峰染发焗油6.5,天峰染发焗油6.4,野茶油滋养染发霜天峰染发焗油6.4,天峰染发焗油3.0(棕黑色),章华生态焗油染发霜(3.8)(持久型),章华护染香波自然黑,丝精焗发霜(1.8)(植物滋润型),章华汉草 章华护染焗油2.0(自然黑),章华护染焗油(8号)深咖啡色,中山市澳臣精细化工实业有限公司(委托方:中山佳丽日用化妆品有限公司)生产的利威丝染发霜(自然黑)和利威丝染发霜(酒红色)。

  其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,标示浙江章华保健美发实业有限公司生产的章华护染焗油(8号),野茶油滋养染发霜天峰染发焗油6.4,天峰染发焗油6.4,天峰染发焗油6.5,天峰染发焗油3.0(棕黑色),章华生态焗油染发霜(3.8)(持久型),章华护染香波自然黑,章华汉草章华护染焗油2.0(自然黑)和章华护染焗油(8号)深咖啡色等相关批次产品,标示生产企业否认为该企业生产。

  另外,广州市惠芳日化有限公司生产的婉丝清盈防晒乳SPF20,仙迪达首化妆品(深圳)有限公司(委托方:深圳市仙迪化妆品有限公司)生产的伊贝诗美白隔离防晒霜SPF30PA+++也被检出批件及标签未标识的防晒剂。

  上述不合格产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。国家药品监督管理局要求广东、浙江省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售的相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;要求贵州、甘肃、广西、黑龙江、湖南、辽宁、宁夏、陕西、上海、四川省(市)食品药品监督管理局责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对涉嫌假冒的产品,要深查深究其进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。上述省级食品药品监督管理局自通告发布之日起3个月内公开对相关企业或单位的处理结果,相关情况及时在国家化妆品抽检信息系统中填报并报告国家药品监督管理局。


 推荐新闻
·我市组织收听收看全省灾后重点防洪减灾
·我市组织收听收看省委省政府重点工作推
·聊城市副市级以上离退休干部来我市观摩
·我市组织收听收看聊城市国土绿化暨秋冬
·全市改革督察季活动专题调度会议召开
·全市镇(街道)党(工)委书记抓党建工程
 图片新闻

临清李圈村:依托红色旅游资源 打造

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷
 特别关注 更多>>
·深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推
·国务院办公厅关于保持基础设施领域 补短
·国务院办公厅关于调整全国打击侵犯 知识
·十九届中央第一轮巡视公布7个地区和单位
·习近平向第八届北京香山论坛致贺信
·国务院办公厅关于调整全国 爱国卫生运动
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号