今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 社会民生 > 正文
人民网“求真”栏目 高考700分都上不了清华北大?这条谣言又来了
http://lq.lcxw.cn 2018-06-22 10:58:08  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   人民网北京6月22日电 (记者孝金波)近期,各省市逐步放开高考分数查询入口,一则关于某省考试成绩的信息称“高考700分以上157个,700分都上不了北大清华……”引起了多地网民的关注。然而,这是一条早就被辟谣的假消息。

  近日,在湖南当地的微信群流传信息称“真是逆天啊, 湖南省今年高考700分以上157个,连加分共168个,600分以上竟然有两万四千人,700分都上不了北大清华,太牛了,真正的教育大省! 山西状元在湖南排269名,江西状元在湖南168名,福建状元在湖南153名,安徽状元在湖南117名,湖北状元在湖南69名,看看湖南!想想湖南的孩子有多么不容易啊!为了湖南孩子们转起来……孩子们太辛苦啦!”

  记者检索发现,与此类似的分数信息,曾在近两年来被冠以江西、河南、河北等多个省市传播,对比各地传播的版本可见,前面的考试成绩数据基本一致,中间“状元排名对比情况”略有不同,结束语除了“为孩子们转”外,还有感叹“孩子们有多么不容易啊!”“中国的教育求改革!”“说好的公平呢?”甚至文末还有中介机构“帮办户口”的广告。而这些假消息,已被多个权威机构辟谣。

  “求真”栏目提醒大家,目前高考成绩并未全部放开查询,此类假消息捆绑教育公平话题,的确容易引发传播。还请大家擦亮眼睛,避免以讹传讹。


 推荐新闻
·我市召开“洋垃圾”整治专项会议
·祁学兰带队开展河长制巡河工作
·市领导调研城区运河及市政管网
·临清市《党建故事会》电视栏目开机仪式
·任晓旺来临检查我市路长制工作
·何宪卓深入部分镇街调研乡村振兴工作
 图片新闻

探访上海合作组织青岛峰会新闻中心

上海合作组织首届媒体峰会在北京举

习近平在中国科学院第十九次院士大

中国高分六号卫星成功发射
 特别关注 更多>>
·为了人类更加美好的未来 ——党的十九大
·中共中央 国务院关于全面加强生态环境保
·国务院办公厅关于印发进一步 深化“互联
·国务院办公厅关于调整国务院促进中小企
·李克强主持召开国务院常务会议
·十三届全国人大常委会第三次会议审议多
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号