今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 图片新闻 > 正文
我市组织收听收看国务院第四次廉政工作会议
http://lq.lcxw.cn 2021-04-27 09:19:10  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 我市组织收听收看国务院第四次廉政工作会议1.png 

我市组织收听收看国务院第四次廉政工作会议2.png

      4月26日,我市组织收听收看国务院第四次廉政工作会议,市领导祁学兰、高明印、周超、石宝生、周志雯、淳悦忠、高晓光出席临清分会场会议。

会议指出,过去一年,政府系统深入贯彻全面从严治党要求,紧紧围绕贯彻党中央重大决策部署,积极应对多重严重冲击,狠抓政策落实,创新工作方式,正风肃纪,担当作为,有力促进了疫情防控和经济社会发展。但一些领域腐败现象和不正之风比较突出,形式主义、官僚主义不同程度存在。要持之以恒推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥全面从严治党引领保障作用,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,确保完成今年经济社会发展目标任务、实现“十四五”良好开局。

会议指出,要把全面从严治党的要求落实到履职尽责的行动之中。一要以严实深细作风确保减税降费等各项政策落实到位,促进市场主体恢复元气增添活力。强化财政资金全过程、全方位监控,更好发挥财政资金直达机制惠企利民作用。开展涉企违规收费专项治理。精准有效落实金融惠企政策,强化金融监管,深挖严查金融风险背后的腐败问题。二要加强对就业、教育、医疗、养老等民生领域投入的监管,进一步优化投入结构,坚决查处截留挪用、虚支冒领、优亲厚友等行为。三要坚持政府过紧日子,把压减非急需非刚性支出等举措落到实处,不能因财政收入恢复较快而放松政府过紧日子的弦,反对浪费行为,做到节用为民。四要深化“放管服”改革,更大激发市场主体活力和社会创造力,从源头规范行政权力,进一步铲除滋生腐败土壤。实施公平公正监管,不能任性执法、徇私舞弊,对涉及生命健康和公共安全的领域实行全覆盖重点监管,对假冒伪劣等违法行为要严管重罚。

 

会议强调,各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实党风廉政建设主体责任。坚决反对形式主义、官僚主义,坚持实事求是,坚持发展是解决中国一切问题的基础和关键,切实为群众办实事解难题,强化廉洁自律,推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效,促进经济社会持续健康发展。


 推荐新闻
·我市组织收听收看国务院第四次廉政工作
·市委统一战线工作领导小组会议召开
·市委外事工作委员会第三次全体会议召开
·市委审计委员会第四次会议召开
·成伟来我市督导公安队伍教育整顿工作
·我市组织收听收看聊城市委理论学习中心
 图片新闻

我市组织收听收看国务院第四次廉政

我市组织收听收看聊城市委理论学习

成伟来我市督导公安队伍教育整顿工

市委审计委员会第四次会议召开
 特别关注 更多>>
·热解读|“人与自然生命共同体”,习主
·好“young”的习近平丨他“最大的爱好”
·守护蓝色地球,习近平这些倡导深入人心
·时政新闻眼丨第五次出席博鳌亚洲论坛年
·习近平:中国与亚洲同进步,与世界共发
·联播+|五年来 总书记这样纵论中国“网
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号