今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 图片新闻 > 正文
山东社科论坛——大运河山东段建设研讨会在我市举行
http://lq.lcxw.cn 2020-09-27 11:31:44  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  01.jpg

      9月25日,山东社科论坛——大运河山东段建设研讨会在我市举行。山东省委原常委、山东军区原政委、少将,运河专家南兵军,山东省政协原副主席,水利专家李殿魁,山东省社科联党组书记、副主席刘致福,聊城大学党委副书记、校长王昭风,聊城市委宣传部一级调研员任银平,聊城市社科联党组书记、主席吴文立,我市领导祁学兰、李汝山、秦荣菊、孟永超、徐宝福等出席会议。

刘致福在讲话中指出,全省广大社科工作者,要以本次论坛为契机,深入研究大运河山东段建设存在的一系列难点堵点,找出破题的思路,拿出“管用的”“解渴的”实招硬招,真正为党委政府决策服好务。在搞好社科研究的同时,也要加强对大运河相关知识的宣传普及,善于结合时代要求,讲述运河故事,弘扬运河精神,激活运河记忆,让大运河文化闪耀齐鲁大地、让千年文脉流淌不息。

王昭风在致辞中表示,聊城大学将充分发挥运河研究团队平台优势,聚焦聚力山东大运河文化带和国家文化公园建设,以及临清运河文化的传递发展,共同将山东段运河真正打造为大运河文化保护传承的示范区。

市委副书记、市长祁学兰介绍了我市运河文化有关情况,并表示将以此次研讨会为契机,认真吸收各位专家学者的真知灼见,积极融入大运河山东段建设,力争把大运河临清段打造成示范区、先导段。同时,将更加珍惜研究成果,更好地运用到推动运河文化繁荣发展、保护利用上来,也期待能够有更多的机会参与运河学术研究和讨论,为大运河山东段建设贡献力量。希望各位专家学者对临清发展多提宝贵意见,积极宣传临清、推介临清,进一步打响世界文化遗产城市和中国运河名城品牌。

研讨会上,来自全国各地的专家、学者围绕着“大运河文化保护传承利用示范区与国家文化公园建设”“大运河文化建设与山东区域发展战略”“大运河历史文化研究与立法保护”等主题进行了交流研讨。


 推荐新闻
·何宪卓主持召开市委常委会会议
·市委理论学习中心组开展集中学习研讨
·市委财经委员会第六次全体会议召开
·山东社科论坛——大运河山东段建设研讨
·祁学兰开展全面从严治党、党风廉政建设
·市委书记何宪卓接受聊城电视台《改革攻
 图片新闻

山东社科论坛——大运河山东段建设

全市加快制造业强市建设暨重点项目

祁学兰开展全面从严治党、党风廉政

何宪卓到烟店镇进行现场办公
 特别关注 更多>>
·【关注】节约粮食礼仪篇
·【关注】文明消费、“光盘行动”,山东
·全市干部作风整顿动员大会召开
·探寻国家级非遗项目临清肘捶 140年沉淀
·我市新增2家省级工程实验室
·临清高考期间部分路线实施交通管制!
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号