今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
我市组织收听收看山东省科技创新大会
http://lq.lcxw.cn 2021-04-17 02:41:34  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 

      4月16日,山东省委、省政府在济南召开全省科技创新大会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,总结工作,表彰先进,坚定扛起科技自立自强的历史使命,奋力实现科教强省建设新突破。科技部部长王志刚出席大会并作报告,省委书记刘家义讲话,省委副书记、省长李干杰主持。我市设分会场组织收看了会议实况,市领导祁学兰、李汝山、秦荣菊、雷启军、王惠峰、高晓光等出席分会场会议。

王志刚在报告中,围绕“担当科技自立自强使命加快建设科技强国步伐”,深入阐述了习近平总书记关于科技创新的系列重要论述,详细介绍了我国科技创新工作部署和主要进展并提出加快实现科技自立自强的思路举措。报告站位高、落点实,内涵丰富、深入浅出,为大家上了一堂系统全面、精彩生动的科技创新辅导课。

会议指出,近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,大力实施创新驱动发展战略,科技创新工作取得新进展新成效,战略科技力量加快构建,关键核心技术加快突破,高新技术产业加快提升,创新人才加快聚集,科技体制改革加快推进,创新发展氛围日渐浓厚。

 

会议强调,科技创新关乎高质量发展全局,关乎民生福祉,关乎国家安全,关乎民族未来。进入新发展阶段,山东要实现由大到强战略性转变,最重要的是用好科技创新这个“关键变量”“第一动力”;贯彻新发展理念,推动高质量发展,第一位的是坚持创新发展;服务融入新发展格局,畅通经济循环,关键要强化科技自立自强这一战略支撑。要着力解决产业关键核心技术“卡脖子”问题,精准落地推进重大科技项目,推动更高层次科技合作,集中资源力量打好关键核心技术攻坚战。要着力解决创新主体活力不足问题,持续提升企业技术创新能力,充分激发高校院所创新活力,加强高能级创新平台建设,让各类创新主体各显所长、各尽其能。要着力解决创新要素制约问题,实施高层次创新人才聚集工程,推动科技金融服务创新,强化高成长性科技企业要素保障,加快促进各类创新要素优化聚集。要着力解决创新生态优化问题,持续深化科技体制改革,坚定不移破除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”,以更大力度畅通成果转化,建立更加包容的创新容错机制,着力形成科技创新的“热带雨林”。要着力解决创新政策落实问题,防止政策“悬空”、政策“交叉”、政策“隐身”,畅通政策落地“最后一公里”,让科技创新的政策红利充分释放出来。要着力解决科技管理队伍建设问题,做实省委科技创新委员会,加强专业化科技管理队伍建设,强化考核指挥棒作用,真正让谋创新、敢创新、善创新的能者上,让有担当、有作为、有贡献的干部有舞台。


 推荐新闻
·我市组织收听收看山东省科技创新大会
·临清市省生态环境保护督察保障工作推进
·全市安全生产调度部署会召开
·全国政法队伍教育整顿中央督导组到我市
·临清市政法队伍教育整顿领导小组第四次
·祁学兰督导重点项目建设情况
 图片新闻

全市安全生产调度部署会召开

全国政法队伍教育整顿中央督导组到

临清市政法队伍教育整顿领导小组第

祁学兰督导重点项目建设情况
 特别关注 更多>>
·【特别关注】第六个全民国家安全教育日
·【特别关注】第六个全民国家安全教育日
·【特别关注】第六个全民国家安全教育日
·【特别关注】第六个全民国家安全教育日
·临清市“网聚正能量,E起爱临清”第二届
·榜样5专题节目
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号