今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
何宪卓参加政协工商联组讨论政府工作报告
http://lq.lcxw.cn 2020-05-22 13:29:08  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 

      521日下午,市委书记何宪卓来到政协临清市第十四届委员会第四次会议工商联组住地,与政协委员们一起讨论政府工作报告。市政协主席秦荣菊,副主席宛秋生参加讨论。

在热烈的氛围中,张秀明、赵满福、曹建华、丁宝振等委员们先后发言,畅抒己见。大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作客观全面、实事求是,发展目标明确具体、令人振奋,体现了新形势新要求,展现了新气象新作为,是一个统一思想、凝心聚力、提神鼓气的好报告。大家分别就产业转型升级、可持续发展等提出了意见和建议。

在听取了委员们的发言后,何宪卓指出,政府工作报告对2019年全市工作进行了全面总结,谋划了2020年目标任务,思路清晰,内容全面,重点突出,措施有力,回应了广大干部群众对政府工作的期盼,非常符合临清发展实际,具有很强的指导性和可操作性。

他希望委员们,要坚定发展信心,共克时艰,在疫情影响和经济下行压力给我市发展带来一定的冲击下,积极对接上级出台的一些利好政策,抢抓加快转型升级、推动高质量发展带来的新机遇;要充分认清当前形势,坚定发展信心,善于危中求机,化危为机,用好各项政策,积极应对各种挑战,实现企业持续健康发展。要发挥优势,打造核心竞争力。进一步提高法治、环保、安全生产等意识,增强企业发展的可持续性;加强管理,建立现代企业制度,以精细化管理提高效益;强化企业创新,研发新技术新产品,更新设备,提升核心竞争力;开展对外合作,对标先进,实现跨越式发展。要强化责任担当,弘扬社会正能量。各位企业家要在做大做强企业的同时,收集民意、惠及民生;强化诚信意识,凝神聚力办企业、遵纪守法搞经营;强化担当意识,履行好环境保护、安全生产、保障职工权益等责任。

何宪卓最后说,一年来,广大政协委员认真贯彻市委工作要求,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开展“双岗双作为”活动,创新开办“委员讲堂”,加强政协专委会建设,为促进高质量发展作出了重要贡献。尤其工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带。希望委员们要充分发挥联络服务作用,尊重企业家、爱护企业家、支持企业家,努力构建亲清新型政商关系。要落实好各项惠企政策,发展壮大实体经济,千方百计帮助企业纾困解难,想企业之所想,急企业之所急,把工商联建成民营企业之家。



 推荐新闻
·何宪卓参加政协工商联组讨论政府工作报
·祁学兰到青年代表团参加审议
·祁学兰参加政协农业组讨论政府工作报告
·市十八届人大四次会议召开主席团第三次
·中国人民政治协商会议临清市第十四届委
·临清市第十八届人民代表大会第四次会议
 图片新闻

中国人民政治协商会议临清市第十四

临清市第十八届人民代表大会第四次

临清市第十八届人民代表大会第四次

“两会”中共党员负责人会议召开
 特别关注 更多>>
·“学习强国”网络知识竞赛开始啦!
·五一劳动节:致敬最美劳动者
·5月6日零时起恢复全国收费公路收费
·来了!2020年全国两会召开时间
·山东2020年春季高考等教育考试时间确定
·好消息,本周六聊城全面实施
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号