今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
祁学兰参加政协农业组讨论政府工作报告
http://lq.lcxw.cn 2020-05-22 11:48:26  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 05222.jpg

521日下午,市委副书记、市长祁学兰来到市政协第十四届委员会第四次会议农业组住地与政协委员们一起讨论《政府工作报告》,市政协副主席徐宝福参加讨论。

在紧张热烈的氛围中,徐玉英、张其军、贾生毅、闫桂君等委员先后发言,畅舒己见,大家一致认为《政府工作报告》总结成绩实事求是、分析问题客观实在、确定目标导向鲜明、部署工作重点突出,既体现了保持经济平稳健康发展的大事要事,也涵盖了惠民生、暖民心的小事实事,是一个有质量、有力量、有分量的报告,委员们结合自身职业特点,纷纷讨论,畅抒出委员们的心声,现场讨论气氛高涨。

在认真听取委员们的发言后,祁学兰说:《政府工作报告》谋划2020年工作目标明确、措施有力、切实可行,贯彻了实事求是、与时俱进的思想和新发展理念,更为三农发展、乡村振兴提出了更高的要求。我市作为农业大市,要强弱项、补短板,通过优化产业结构促进一二三产均衡发展;要把产业化作为农业发展的突破口。

祁学兰指出,推动乡村振兴乃至经济社会高质量发展重点工作,都离不开人民政协的监督支持和各位政协委员的辛勤付出,委员们要以更大的作为履行政协委员职责。聚焦中心任务履职尽责,要发挥联系面广、智力密集的优势,在乡村振兴和“三农”发展、项目建设、双招双引、保障改善民生等方面都要发挥带头作用,努力“争创一流、走在前列”。要聚焦加强监督履职尽责。以重点任务为履职方向,强化监督助推落实,充分利用提案、视察、调研等各种形式,了解民意,关注民生,积极建言献策,加强民主监督,促进工作落实更有成效。要聚焦凝聚民心履职尽责。加强思想政治引领,广泛凝聚社会共识,在协调关系、化解矛盾、加强团结等方面充分发挥作用,注重加强与各民主党派、工商联和人民团体的精诚合作,形成加快经济社会高质量发展的强大合力。要利用一切机会、途径和方式方法,加强市委、市政府政策宣传,使我们的工作为群众所知,为群众支持,提高群众满意度,汇聚全面建成小康社会的强大力量。

祁学兰最后要求,政协委员在接下来继续把疫情防控牢牢抓在手上,融入日常,抓在经常,多措并举严防死守,织密疫情“防控网”。


 推荐新闻
·祁学兰参加政协农业组讨论政府工作报告
·市十八届人大四次会议召开主席团第三次
·中国人民政治协商会议临清市第十四届委
·临清市第十八届人民代表大会第四次会议
·临清市第十八届人民代表大会第四次会议
·“两会”中共党员负责人会议召开
 图片新闻

中国人民政治协商会议临清市第十四

临清市第十八届人民代表大会第四次

临清市第十八届人民代表大会第四次

“两会”中共党员负责人会议召开
 特别关注 更多>>
·“学习强国”网络知识竞赛开始啦!
·五一劳动节:致敬最美劳动者
·5月6日零时起恢复全国收费公路收费
·来了!2020年全国两会召开时间
·山东2020年春季高考等教育考试时间确定
·好消息,本周六聊城全面实施
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号