今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
中国人民政治协商会议临清市第十四届委员会第四次会议隆重开幕
http://lq.lcxw.cn 2020-05-21 09:58:52  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 

     520日,中国人民政治协商会议临清市第十四届委员会第四次会议在临清剧院隆重开幕。来自全市各党派团体和各族各界的政协委员汇聚一堂,将围绕全市中心工作和发展大局,全力推动临清高质量发展议政建言。

市政协主席秦荣菊,市政协副主席王俊山、宛秋生、徐宝福、张学庚、杨庆山、姚晨出席会议并在主席台前排就座。

市委书记何宪卓,市委副书记、市长祁学兰等市领导应邀出席大会并在主席台就座。

政协临清市第十四届委员会第四次会议应到委员274名,实到委员260名,符合法定人数。

上午九时,徐宝福宣布大会开幕。

秦荣菊代表政协临清市第十四届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

秦荣菊说,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是实施“十三五”规划和决胜全面建成小康社会的攻坚之年。一年来,市政协常委会在中共临清市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终突出党建引领,广泛凝聚共识,围绕团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,为助推临清经济社会高质量发展作出了积极贡献。

突出政治引领,党的建设不断加强。市政协常委会始终坚持党对人民政协的全面领导,按照“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的总体思路,全面加强政协党的建设,为开创人民政协事业新局面提供了坚强保证。强化理论武装,坚定政治方向;开展主题教育,牢记初心使命;狠抓整改落实,促进自我提升。

坚持凝聚共识,协商议政广泛开展。市政协常委会充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕中心,服务大局,开展协商议政,凝聚各界共识,助推高质量发展。坚持围绕中心工作,主动履职作为;专题协商议政,助力临清发展;聚焦民生发展,积极建言献策。

强化民主协商,监督实效不断提升。一年来,市政协常委会不断创新民主监督方法、丰富民主监督形式、拓展民主监督渠道,在促进经济发展、改善民生、转变作风方面发挥了积极作用。以委员提案为纽带,寓监督于提案办理之中;以调研视察为抓手,寓监督于调研视察之中;以特约监督员为桥梁,寓监督于日常工作之中。

积极探索实践,政协工作与时俱进。市政协常委会按照“创新载体,突出特色,立足实践,注重实效”的工作理念,推动各项工作从注重“提了什么、提了多少”向“做了什么,做得怎样”转变,使委员履职更加注重实际,富有实效。开办堂堂精彩课,传递好声音;实施双岗双作为,激发新活力;聚力迎“双庆”,讴歌新时代。

强化自身建设,履职能力不断提高。市政协常委会始终坚持加强自身建设,把落实提质增效和提高履职能力作为着力点,不断提升政协工作水平。在工作中完善机构设置,搭建委员履职平台;强化考核培训,激发委员履职活力;打造过硬机关,强化委员履职保障。

2020年政协工作部署,秦荣菊强调,要坚持党建引领,在履职工作中践行新理念;要善于协商,在服务发展上贡献新智慧;要双向发力,在建言资政上体现新担当;要践行初心,在民生改善上展现新作为;要创新发展,在自身建设上再上新台阶。在中共临清市委的坚强领导下,团结一心,砥砺前行,努力推进全市政协系统党的建设再强化、理论学习再深入、思想观念再解放、履职水平再提升、作风形象再改进,为打造“一城三区”,建设“富美临清”,决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

市委书记何宪卓在讲话中指出,回望2019年,临清发展走过了极不平凡的一年。面对艰巨繁重的改革发展任务和国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“工作落实年”为抓手,按照争创一流、走在前列的要求,坚定信心,攻坚克难,各项工作取得了新进展新成效,高质量发展开创了新局面。一年来,我们扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、解放思想大讨论,引导全市上下践行新思想、展现新作为,汇聚起推动高质量发展的思想共识和精神力量;一年来,我们聚焦产业转型升级,科学谋划推进新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”、全面深化改革等重点工作,支撑高质量发展的基础更加厚实、动能更加强劲;一年来,我们围绕更好满足人民美好生活新期待,在打好三大攻坚战、建设“一城三区”、保障改善民生等方面持续发力,极大提升了人民群众的获得感和满意度;一年来,我们深入推进全面从严治党,建强基层战斗堡垒,持续正风肃纪反腐,激励干部担当作为,营造了风清气正的良好政治生态。这些成绩的取得,是上级党委正确领导的结果,是全市上下团结奋斗、拼搏进取的结果,也凝聚着全市政协组织、广大政协委员的智慧和汗水。

何宪卓说,一年来,市政协和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真贯彻市委工作要求,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开展“双岗双作为”活动,创新开办“委员讲堂”,加强政协专委会建设,为促进高质量发展作出了重要贡献。

何宪卓说,今年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标的决战决胜之年,是省委、省政府确定的“重点工作攻坚年”。决战决胜之年遭遇疫情这一“大考”,各项工作任务更重、要求更高。我们现在所处的,正是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候。越是接近实现目标,越是形势复杂严峻,越需要全市政协组织和广大政协委员充分发挥协商民主独特优势,把各方面智慧和力量凝聚起来,汇聚起决胜全面建成小康社会的磅礴力量。

何宪卓最后说:各位委员、同志们,团结凝聚力量,奋斗赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、笃定前行,只争朝夕、不负韶华,为全面建成小康社会,打造“一城三区”、建设“富美临清”作出新的更大贡献!

市政协副主席杨庆山受政协临清市第十四届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。市政协副主席王俊山宣读政协临清市第十四届委员会关于表扬2019年度优秀提案、先进提案承办单位和先进提案工作者的决定;《政协临清市第十四届委员会关于表扬2019年度优秀政协委员的决定》。

市委、市政府有关部门主要负责人,住临省、聊城市政协委员等列席会议。


 


 推荐新闻
·中国人民政治协商会议临清市第十四届委
·临清市第十八届人民代表大会第四次会议
·临清市第十八届人民代表大会第四次会议
·“两会”中共党员负责人会议召开
·临清市第十八届人民代表大会第四次会议
·出席临清市第十八届人民代表大会第四次
 图片新闻

今天,临清正式开启2020年“两会”

我市设分会场收听收看全省学校复学

我市召开疫情防控工作调度会

市政府常务(扩大)暨市民热线工作
 特别关注 更多>>
·“学习强国”网络知识竞赛开始啦!
·五一劳动节:致敬最美劳动者
·5月6日零时起恢复全国收费公路收费
·来了!2020年全国两会召开时间
·山东2020年春季高考等教育考试时间确定
·好消息,本周六聊城全面实施
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号