今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
我市组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议
http://lq.lcxw.cn 2018-11-01 11:24:52  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   10月30日,我市组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议,聊城市政法委副书记、临清市督导组督导专员谷月祥,我市领导祁学兰、李汝山、秦荣菊、刘明峰等市几大班子领导出席临清分会场会议。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照全省招商引资招才引智工作会议部署要求,分析当前形势,交流工作情况,强化措施办法,推动工作落实,促进全省招商引资招才引智工作不断取得新的成效。

  会议指出,近一段时期,全省认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,围绕打造对外开放新高地,相继举办了一系列重大活动,出台了一系列重要政策,推出了一批重点制度创新成果,策划储备或签约落地了一大批新旧动能转换重点项目,全省上下迅速行动,取得明显成效。同时,我们要保持清醒头脑。当前,我国经济发展外部环境复杂多变,我省正处在高质量发展爬坡过坎的关键时期,各种矛盾问题交织交错、挑战压力很大。要做好“六个稳”,主动应对变,积极扩内需,着力补短板,最关键最重要最现实的抓手就是筑巢引凤、“双招双引”。抓工作要抓到“点子”上,“双招双引”就是牵动工作全局的关键点。

  会议强调,“双招双引”抓得好不好,说到底取决于落实得怎么样。抓落实,主要领导干部要在状态。要经常思考和回答,重视程度够不够、制度创新够不够、专业化精准化够不够,切实担负起“双招双引”第一责任人责任。抓落实,方法路径要有突破。要聚焦“产业链”,打好“资源牌”,高效“搭平台”,深入研究现阶段资本和人才流动的趋势特点,谋定而后动,打好主动仗。抓落实,破解难题要见真章。着力突破资本运作、土地供给、环境容量三大瓶颈,坚持效果导向,以重大项目落地为标尺,倒逼制度链条、园区提升、要素配置、项目流程等全方位再造和重塑。要严把项目质量关,真正把宝贵资源用于大项目、好项目,用有限空间培育新产业、新动能。抓落实,服务保障要真到位。要树立“企业需要时,政府无处不在;企业不需要时,政府无声无息”的理念,着力优化环境、降本增效、对接服务,营造尊重创业、尊崇创新的良好氛围。抓落实,考核激励要动真格。要发挥考核“指挥棒”作用,强化激励,加强常态管理,规范督查检查考核,调动干部积极性,引导广大干部带头抓紧、抓严、抓实“双招双引”各项工作。年底收官在即,各级各部门要集中精力配合好中央环保督察“回头看”,毫不放松抓好安全生产和社会稳定,做好企业解困帮扶和各项民生工作。要及早谋划好明年工作,确保今年收好尾,明年开好局。


 推荐新闻
·我市组织收听收看省委省政府重点工作推
·聊城市副市级以上离退休干部来我市观摩
·我市组织收听收看聊城市国土绿化暨秋冬
·全市改革督察季活动专题调度会议召开
·全市镇(街道)党(工)委书记抓党建工程
·刘强一行来我市调研关心下一代工作
 图片新闻

临清李圈村:依托红色旅游资源 打造

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷
 特别关注 更多>>
·国务院办公厅关于保持基础设施领域 补短
·国务院办公厅关于调整全国打击侵犯 知识
·十九届中央第一轮巡视公布7个地区和单位
·习近平向第八届北京香山论坛致贺信
·国务院办公厅关于调整全国 爱国卫生运动
·国务院关于印发优化口岸营商环境 促进跨
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号