今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
全市基层党建重点任务推进暨抓党建促乡村振兴工作会议召开
http://lq.lcxw.cn 2018-07-08 09:43:13  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   7月7日,全市基层党建重点任务推进暨抓党建促乡村振兴工作会议召开,市委书记何宪卓,市委副书记张学宏,市委常委、组织部长何靖雯,市委常委、统战部长陈玉国,市委常委、办公室主任周超,市经济开发区党工委书记淳悦忠出席会议。

  何宪卓在讲话中指出,要统一思想认识、提高政治站位,切实增强抓党建促乡村振兴的行动自觉。充分认识解决“三农”问题是抓党建促乡村振兴工作的目标要求,抓好基层党的组织建设是抓党建促乡村振兴工作的根本保障,正视差距问题是抓党建促乡村振兴工作的重要前提。

  何宪卓要求,要突出党建引领、提升组织力,不断夯实乡村振兴的组织基础。以党组织标准化建设为抓手,着力打造过硬党支部;强化日常管理,建强村级党组织带头人队伍;广泛集聚民智,培育乡村本土优秀人才;强化部门联动,充分发挥“1+1”好支部共建作用;统筹整合资源,促进乡村各类组织健康发展;坚持多措并举,健全完善乡村治理体系;密切联系群众,完善包村联户长效机制。要抓党建促脱贫、壮大村集体经济,着力增强乡村振兴内生活力。以村级增收工作为着力点,不断增强村级内生发展动力;以第一书记工作为抓手,助推脱贫攻坚取得实效。要强化组织领导,层层压实责任,形成抓党建促乡村振兴强大工作合力,责任落实要到位、宣传引导要到位、督导考核要到位。

  何宪卓强调,抓党建促乡村振兴工作任务艰巨、使命光荣,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强基层党组织建设,以严的精神,实的干劲,高标准、高质量推进乡村振兴工作,为实现乡村全面振兴作出新的更大贡献。

  张学宏主持会议并就会议的贯彻落实提出要求,要及时传达学习,认真调研谋划;要强化协调联动,凝聚工作合力;要加强宣传引导,营造浓厚氛围。要严肃追责,以严的纪律、实的举措推动全市基层党建和抓党建促乡村振兴工作取得实效。

  何靖雯传达了聊城市基层党建重点任务推进暨抓党建促乡村振兴工作会议精神。


 推荐新闻
·全市基层党建重点任务推进暨抓党建促乡
·全市生态环境保护工作会议召开
·何宪卓调研扶贫工作
·聊城市乡村文明行动督导组来我市检查指
·秦存华来我市调研美丽乡村工作
·聊城市农村社区服务中心建设工作推进会
 图片新闻

中国共产主义青年团第十八次全国代

四川建首条云轨线 车辆已上轨调试

让传统文化“动”起来

新时代新风貌摄影作品展
 特别关注 更多>>
·中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关
·习近平写信勉励新近入党的电影表演艺术
·在新时代党的阳光照耀下前进 ——习近平
·为了人类更加美好的未来 ——党的十九大
·中共中央 国务院关于全面加强生态环境保
·国务院办公厅关于印发进一步 深化“互联
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号