今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
全市生态环境保护工作会议召开
http://lq.lcxw.cn 2018-07-07 09:34:18  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   7月6日,全市生态环境保护工作会议召开。市领导何宪卓、祁学兰、秦荣菊、冯子峰、李沛森、刘明峰、王磊、陈玉国、周超、付培俊等参加会议。

  市委书记何宪卓主持会议,指出,要切实把思想认识统一到习近平生态文明思想上来,坚决摒除侥幸心理,以习近平生态文明思想为指导,严格按照中央环保督察反馈问题整改工作的要求进行整改;要切实把责任落实,体现到工作成效上来。今年以来,我市环保工作积极适应新形势,展现新作为,各项工作推进有力,环境质量持续改善。在肯定成绩的同时,要清醒的认识到,我市生态环保工作与人民群众的期待还有差距,各级各有关部门要切实增强责任感紧迫感,把工作再抓实,全力保障经济社会与生态环境协调协同发展。要切实把督导考核贯穿于生态环境保护全过程,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,发挥生态环保委员会职能作用,切实组织到位、领导到位;宣传部门要加强新闻媒体的监督力度,做好舆论引导;考核部门要进一步评定完善考核办法;市委、市政府督查室和各督导组要真督实导,掌握第一手资料,盯紧靠上,真正做到公平公开公正,依法履职;要严肃追责问责,以强有力问责倒逼责任落实。

  何宪卓强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,各级各部门在认识上一定要到位,责任上一定要担当,推进机制上一定要完善,真抓实干,加压奋进,真正把打造“一城三区”、建设“富美临清”的工作目标、工作思路落到实处,切实做好我市经济社会发展各项工作。

  市委副书记、市长祁学兰围绕如何抓好生态环保工作提出明确要求,她强调,要深化认识,提高站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要肯定成绩,正视问题,切实增强抓好生态环保工作的责任感和紧迫感;要精准施策,真抓实干,全力确保生态环保任务落到实处,要重点抓好源头防治,开展“四减四增”行动;坚决抓好大气污染治理,打好蓝天保卫战;坚决抓好水污染治理,打好碧水保卫战;坚决抓好土壤污染治理,打好净土保卫战;在立改立行上持续发力,狠抓督察问题整改;积极做好第二次全国污染源普查抽查检查的迎检工作等六个方面的工作。要加强领导,压实责任,为打赢改善生态环境攻坚战役提供坚强保障。


 推荐新闻
·全市生态环境保护工作会议召开
·何宪卓调研扶贫工作
·聊城市乡村文明行动督导组来我市检查指
·秦存华来我市调研美丽乡村工作
·聊城市农村社区服务中心建设工作推进会
·聊城市安委会安全生产第二巡查组反馈我
 图片新闻

中国共产主义青年团第十八次全国代

四川建首条云轨线 车辆已上轨调试

让传统文化“动”起来

新时代新风貌摄影作品展
 特别关注 更多>>
·中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关
·习近平写信勉励新近入党的电影表演艺术
·在新时代党的阳光照耀下前进 ——习近平
·为了人类更加美好的未来 ——党的十九大
·中共中央 国务院关于全面加强生态环境保
·国务院办公厅关于印发进一步 深化“互联
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号