今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
祁学兰主持召开市政府常务会议
http://lq.lcxw.cn 2017-10-01 14:35:57  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   9月30日,市委副书记、市长祁学兰主持召开市政府常务会议。市领导周志雯、李树群、王庆瑞、淳悦忠、高晓光出席会议。

  会议研究调整了市政府领导班子成员工作分工,会议对有关议题进行研究讨论,并对近期重点工作进行安排部署。

  会议听取了《临清市人民政府常务会议工作规则》起草情况的汇报。会议指出,为适应新形势,更好打造法治政府,进一步规范政府常务会议议事程序,提高会议质量和效率,提高政府依法依规和科学民主决策水平,根据上级精神,结合临清实际,起草了《临清市人民政府常务会议工作规则》。会议原则上同意《临清市人民政府常务会议工作规则》,办公室负责根据会议研究讨论的意见进一步修改完善后,以市政府文件形式印发。大家要高度重视《常务会议工作规则》在政府工作中的重要性,带头贯彻执行,全面正确履行政府职能,切实规范议事程序,提高会议质量和效率,提高政府依法依规决策、科学决策、民主决策水平。

  会议听取了《临清市市属国有企业负责人薪酬制度改革实施方案》起草情况的汇报。会议强调,会后,人社局负责根据会议意见进一步修改完善后,报市委常委会、深改会研究。下一步,要制定市属国有企业领导班子和领导人员综合考核评价办法、经营业绩考核和薪酬水平审核办法,经市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组审核后组织实施。

  会议研究讨论了关于进一步运用好城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚的议题。会议强调,国土局负责根据会议意见进一步修改完善后,送市政府办公室走行文程序。市国土局要积极和聊城市局、省厅抓好对接。各镇街、市直有关部门要广泛宣传,搞好动员,抓好落实。

  会议听取了《关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》起草情况的汇报。会议强调,住建局负责根据会议意见进一步修改完善后,送市政府办公室走行文程序。下一步,国土、发改、财政、国税、金融等部门要按照各自任务分工抓好文件的贯彻落实。

  就近期几项重点工作,会议强调,为确保圆满完成全年目标任务,要以时间保进度,以进度促成效。当前,要突出抓好信访维稳工作。要把安全稳定牢牢抓在手上,不能有任何闪失,特别是党的十九大召开期间,稳定压倒一切,要夯实分管部门、单位维护稳定的责任,切实抓好分管领域的信访稳定工作。要提前抓好年终考核盘点。要对照考核把各自分管的各项重点工作逐项梳理,一一落实,做实、做细,确保在年终考核的时候不漏项、不丢分。要突出抓好党风廉政建设。“两节”期间,大家要带头落实中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,履行好“一岗双责”,抓好班子、带好队伍。同时,要严格应急值守等各项工作纪律,确保信息畅通,运行有序,及时有效处置突发问题。要突出抓好安全生产工作,招商引资工作,秋冬季大气污染防治工作,教育改薄复核工作等。


 推荐新闻
·祁学兰主持召开市政府常务会议
·全市安全生产工作企业家谈话会召开
·全市领导干部会议召开
·我市隆重举行公祭烈士活动
·临清市喜迎十九大暨庆祝建国68周年合唱
·临清市召开“1+1”好支部共建行动动员大
 图片新闻

文明旅游公益广告4

文明旅游公益广告3

文明旅游公益广告2

文明旅游公益广告1
 特别关注 更多>>
·国办印发国民营养计划  六大行动改善
·国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾
·习近平重新定义中国制造
·金砖国家媒体高端论坛将在京举行
·中共中央办公厅国务院办公厅印发意见
·五分钟飞越丝路,听习主席讲世界新机遇
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号