今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
全市城区环境暨违法建设治理动员大会召开
http://lq.lcxw.cn 2017-01-09 09:56:26  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   1月5日,全市城区环境暨违法建设治理动员大会召开,会议贯彻落实省、聊城市有关会议精神,查摆当前存在的突出问题,对全市城区环境暨违法建设治理工作进行安排部署。何宪卓、祁学兰、张学宏、冯子峰、李沛森、赵孝洪、石宝生、王磊、徐宝福、刘明峰、张福志等市级几大班子有关领导出席会议。

  市委书记何宪卓深入分析了我市城区环境和违法建设治理面临的严峻形势,明确指出了城区卫生、交通秩序、违法建设等方面存在的突出问题,剖析原因,并对开展好城区环境和违法建设治理工作提出了明确要求。要求各级各部门要认清形势,认清做好城区环境和违法建设治理工作是从中央到地方各级政府重点抓的一项工作,是我市建设中等试点城市的需要,是广大人民的呼声,是春节前打造美丽临清的需要。要进一步统一思想,我市城市框架美、文化底蕴深、名胜古迹多、远近闻名,但城市建设管理欠账太多,各级各部门要抓紧时间,加大力度,投入到城区环境和违法建设治理工作中去。

  何宪卓要求,要加强领导,强化责任。针对开展好城区环境和违法建设治理工作,我市成立了专门的组织机构,要保障其正常运转。各部门责任分工已经明确,领导干部要在其位,谋其政,切实履行职责,积极作为,干不好的要严格追究责任。要提高标准,提高质量,投入到城区环境和违法建设治理工作中,不能应付,不能熟视无睹、麻木不仁。特别是一些重要部门,标准一定要高,眼界一定要宽。要搞好宣传督导,进行追踪报道,该表扬的表扬,该曝光的曝光,形成强大声势和浓厚氛围。对不作为,不重视的部门、人员进行问责。要在广泛发动的基础上,把这两项工作搞上去,干上去。在城区环境和违法建设治理工作中要讲究方式方法,确保干成事、不出事。深入细致作群众工作,让群众切实认识到环境卫生整治的重要,认识到违建的危害和拆除的必要性,使更多的群众理解支持和参与治理工作。

  何宪卓强调,做好城区环境和违法建设治理工作非常重要,非常必要,是广大市民的热切期盼,也是大家义不容辞的责任。各级各部门要立即行动起来,下定决心,确立必胜的信心,攻坚克难,坚决打好城区环境和违法建设治理工作攻坚战,以良好的城市形象向人民群众交一份满意的答卷,让大家过一个安乐,祥和、干净的新年。

  市委副书记、代市长祁学兰主持会议,并就会议的贯彻落实提出要求。指出,思想认识要再提高,要充分认识到城区环境和违法建设治理工作是两项政治任务、紧迫任务和艰巨任务。工作质量要再提升。标准要高,在环境综合整治方面,要“洗洗脸”、“治治乱”、“管管水”、“增增绿”、“亮亮灯”、“修修路”;在违法建设治理工作方面,要底子清,分清类别,拆除存量违建,严控新增违建。工作要实,责任要压实、措施要详实、开展要真实。动作要快,近期重点工作,要高效率、快节奏;春节后的重点工作,要提前谋划,确保开春就能开工建设。效果要好,从短期看,环境综合整治要“立竿见影”,违法建设治理工作在春节前摸清底数、制定方案的基础上,春节后要进入拆除阶段;从长期看,要完善长效机制起来,有效避免恶性循环。保障措施要再强化,落实责任要真正到位,宣传引导要真正到位、考核问责要真正到位。

  祁学兰强调,城区环境和违法建设治理工作的各项任务已经明确,各级各部门要牢牢把握重点,强化措施,狠抓落实,迎难而上,合力攻坚,坚决打赢这场硬仗,让组织放心、让人民群众满意。

  市委副书记张学宏传达了省、聊城市城市违法建设治理工作会议精神,对我市城市违法建设治理工作进行了安排。要求明晰拆违的范围和对象;分清拆违的责任主体和单位;注意拆违的方式和方法;明确拆违的阶段划分和完成时间。

  市委常委、副市长冯子峰传达了《聊城市城镇容貌和环境卫生管理考核办法》,并对我市城区环境整治各项工作任务进行分解和安排部署。

  与会的领导和各镇办、各相关单位部门的有关负责同志一起观看了我市城区环境和违法建设内参视频。

  市住建局、交警大队、新华办事处、青年办事处做了表态发言,表示要切实履行部门职责,重拳出击,全力做好城区环境和违法建设治理工作。

  会上还印发了城市环境综合整治和违法建设治理实施方案,明确了具体措施,落实了牵头单位和责任单位。

  各街道办事处党政正职、分管负责人和社区书记;市直有关部门和驻临单位负责人;以及住建系统、国土、交警部门的班子成员参加会议。(金志青 徐振华)


 推荐新闻
·我市举办市级机关“慈心一日捐”活动仪
·我市组织收听收看国务院第五次廉政工作
·2017中国·临清(慈溪)轴承投资推介座
·全市一季度财税工作调度会议召开
·全市“大爱临清”众筹暨“慈心一日捐”
·何宪卓等市领导会见全国人大代表宛秋生
 图片新闻

全国政协十二届五次会议闭幕

习近平出席解放军代表团全体会议

全国政协十二届五次会议在北京开幕

全国人大常委会举行宪法宣誓仪式
 特别关注 更多>>
·中国掀起“春季外交”热潮
·国务院关于修改和废止部分行政法规的决
·人员编制沉下去 效率能力提上来 上海
·深化之年走好深化之路:聚焦中国供给侧
·国务院办公厅印发《关于进一步激发社会
·中国民法总则诞生 开启“民法典时代”
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号