今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
我市召开排查整治制售“地条钢”和钢铁违法违规项目专项行动动员会
http://lq.lcxw.cn 2017-01-06 11:26:26  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   1月3日,我市召开排查整治“地条钢”和钢铁违法违规项目专项行动动员会。市委常委、副市长冯子峰出席会议并作讲话。

  会议首先传达了各级有关文件要求和会议精神,冯子峰就做好我市排查整治制售“地条钢”和钢铁违法违规项目工作讲了具体意见。

  冯子峰指出,制售地条钢是国家三令五申严格禁止的违法违规行为。整治制售“地条钢”和钢铁违法违规项目工作任务艰巨、责任重大,各级各部门要充分认识制售地条钢等违法违规行为的严重危害,切实增强紧迫感和责任感,立即开展全面排查整治,坚决打击取缔制售“地条钢”和钢铁违法违规项目,确保彻底淘汰。

  冯子峰强调,思想认识要再提高。整治制售“地条钢”和钢铁违法违规项目,事关全市经济转型升级,事关全市长远发展。各级各部门要从讲政治、顾大局、守纪律的高度来认识当前排查整治制售“地条钢”和钢铁违法违规项目工作的重要性、紧迫性和严肃性;目标要求要再明确。整治制售“地条钢”只是个题目,真正核心是去产能问题,不管涉钢企业设备多先进、产品档次多高,只要合法手续不完善的违法违规钢铁项目涉及的冶炼装备,都要全部拆除。要在前期工作的基础上,对涉钢企业进行一次拉网式检查,深入排查、实地排查、逐一排查,确保不留盲区和死角。对于已经关停拆除的企业,坚决防止死灰复燃。对于拆除冶炼装备的轧材生产企业,在未取得工业产品生产许可证、完善齐备各项相关手续前,一律不得恢复生产。保障措施要再强化。要强化组织领导,严格落实属地责任,加强督导检查,确保钢材违规建设企业的和谐稳定,确保排查整治彻底,不出问题。


 推荐新闻
·我市召开排查整治制售“地条钢”和钢铁
·祁学兰看望慰问财税金融系统干部职工
·市领导参加所在选区人大代表选举
·市委理论学习中心组“两学一做”学习教
·市政府党组开展“两学一做”学习教育第
·我市召开保障农民工工资支付工作会议
 图片新闻

习近平会见第一届全国文明家庭代表

国家公祭日 侵华日军南京大屠杀遇难

神十一航天员即将解除医学隔离 状态

习近平会见美国前国务卿基辛格
 特别关注 更多>>
·国务院印发《“十三五”节能减排综合工
·深度融合 构筑媒体新版图
·国办印发《生产者责任延伸制度推行方案
·历史的选择,人民的期待
·全面深改三年:渐入佳境 次第开花
·未来十年我国预计发射约100颗卫星 力争
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号