今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
市委理论学习中心组“两学一做”学习教育第四专题集中学习研讨会举行
http://lq.lcxw.cn 2017-01-06 11:24:54  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   12月30日,市委书记何宪卓主持市委理论学习中心组“两学一做”学习教育第四专题集中学习研讨会,主要是深切缅怀孔繁森同志这一时代楷模,围绕“弘扬孔繁森精神,做党和人民需要的好干部”这一主题开展研讨,联系自己的思想和工作实际,谈认识、谈体会,达到相互交流、相互促进、共同提高的目的。市领导祁学兰、汪保远、王晓华、张学宏、李汝山、秦生春、冯子峰、李沛森、陈玉国、周超参加学习研讨。

  会上,共同学习了《全党都来学习孔繁森》和《向孔繁森同志学习》两篇文章。大家结合自己的学习体会,围绕“弘扬孔繁森精神,做党和人民需要的好干部”这一主题,进行了深入交流和充分讨论。通过这次学习研讨,大家都受到了一次深刻的党性教育和心灵洗礼。

  何宪卓指出,当前,我们正处于全面建成小康社会的关键阶段,面临着改革发展稳定的繁重任务。圆满完成既定任务目标,需要全市上下像孔繁森同志那样,凝心聚力谋发展,一心一意干事业,心无旁骛抓落实,形成干事创业的浓厚氛围。为此,我们要大力弘扬孔繁森精神,以身作则,率先垂范,争做党和人民需要的好干部。

  何宪卓强调,弘扬孔繁森精神,必须树立党的意识,做绝对忠诚、信念坚定的好干部。要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,以党的事业为重,以人民利益为重,任何时候都与党同心同德、同向同行。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,不折不扣地落实上级重大决策部署。弘扬孔繁森精神,必须树立宗旨意识,做心系群众、为民服务的好干部。我们要以孔繁森同志为榜样,始终怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,察民情、接地气,倾听群众呼声,反映群众诉求,切实做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为。弘扬孔繁森精神,必须树立实干意识,做勤政务实、敢于担当的好干部。牢记使命担当,真谋事、干真事,守土有责、守土尽责,为官一任、造福一方,坚决不做“太平官”、“庸懒官”、“无为官”。要把工作岗位作为干事创业的舞台,大力发扬钉钉子的精神,面对重任敢于担当,面对困难全力攻坚,面对发展求好求优,不断开创工作新局面,争当科学发展的排头兵。弘扬孔繁森精神,必须树立廉洁意识,做严于律己、清正廉洁的好干部。我们要以孔繁森同志为榜样,始终严格要求自己,守纪律讲规矩,廉洁从政,秉公用权,清白做人,干净做事,坦荡为官,自觉抵制各种诱惑,树立党员干部忠诚干净担当的良好形象。

  何宪卓要求,要持之以恒抓好理论学习,当前要把学习党的十八届六中全会精神作为重点,各级领导干部要先学一步、学深一层,示范带动广大党员认真开展学习讨论,领会精神实质,拧紧“总开关”,凝聚正能量,确保党员思想永葆先进、铁心向党。同时,要坚持“两手抓、两促进、两不误”,搞好调查研究,提前谋划好今后五年特别是2017年的工作,确保实现“开门红”,为全面建成小康社会、创造临清人民更加幸福美好的生活作出新的更大贡献!(张广友 徐振华)


 推荐新闻
·我市举办市级机关“慈心一日捐”活动仪
·我市组织收听收看国务院第五次廉政工作
·2017中国·临清(慈溪)轴承投资推介座
·全市一季度财税工作调度会议召开
·全市“大爱临清”众筹暨“慈心一日捐”
·何宪卓等市领导会见全国人大代表宛秋生
 图片新闻

全国政协十二届五次会议闭幕

习近平出席解放军代表团全体会议

全国政协十二届五次会议在北京开幕

全国人大常委会举行宪法宣誓仪式
 特别关注 更多>>
·中国掀起“春季外交”热潮
·国务院关于修改和废止部分行政法规的决
·人员编制沉下去 效率能力提上来 上海
·深化之年走好深化之路:聚焦中国供给侧
·国务院办公厅印发《关于进一步激发社会
·中国民法总则诞生 开启“民法典时代”
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号