今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
我市召开保障农民工工资支付工作会议
http://lq.lcxw.cn 2017-01-06 11:22:11  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   12月30日,我市召开保障农民工工资支付工作会议,安排部署全市农民工工资支付情况专项检查。市领导冯子峰、高保平出席会议。

  市委常委、副市长冯子峰要求,要统一思想,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和使命感。采取有力措施,有效解决拖欠农民工工资问题,确保社会和谐稳定。要准确把握当前保障农民工工资支付工作面临的新形势。当前保障农民工工资支付工作面临的压力依然很大,形势依然严峻。拖欠工资问题仍旧呈现高发、多发态势;工程建设领域的深层次矛盾还未有效解决,依然是发生欠薪的重灾区。要齐抓共管、全力以赴做好春节前保障农民工工资支付工作。一是扎实开展专项执法检查,将建筑、交通、水利等建设施工企业,加工制造、餐饮服务等中小型劳动密集型企业作为检查重点,组成联合执法检查组,集中开展全面排查。二是切实加强部门联动协调。各级各有关部门要上下“一盘棋”,各司其职、密切配合、形成合力、协同推进。三是妥善处理各类矛盾。各级各有关部门、建设施工企业要立即安排部署,制定应对突发事件的应急预案。四是严格责任追究。各级各有关部门要切实落实属地监管责任,对本辖区、本行业发生的突发性、群体性事件,努力把问题解决在初期,解决在基层。对处置不力、造成严重不良影响的,要追究主要负责人的责任;情节严重的,移交司法机关处理。

  会议还传达学习了《临清市农民工工资支付情况专项检查实施方案》,对在全市范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查活动进行安排部署。


 推荐新闻
·我市召开保障农民工工资支付工作会议
·我市组织收听收看聊城市城市违法建设治
·刘赞杰来我市走访慰问困难企业、困难劳
·祁学兰对2017年拟实施城建重点项目进行
·聊城市供销系统观摩团来我市进行重点工
·2016年临清市轴承协会年会召开
 图片新闻

习近平会见第一届全国文明家庭代表

国家公祭日 侵华日军南京大屠杀遇难

神十一航天员即将解除医学隔离 状态

习近平会见美国前国务卿基辛格
 特别关注 更多>>
·国务院印发《“十三五”节能减排综合工
·深度融合 构筑媒体新版图
·国办印发《生产者责任延伸制度推行方案
·历史的选择,人民的期待
·全面深改三年:渐入佳境 次第开花
·未来十年我国预计发射约100颗卫星 力争
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号