今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
关于互联网发展趋势和数字经济,习近平给出最新判断
http://lq.lcxw.cn 2018-11-09 16:35:04  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   水乡乌镇再次吸引世界目光。11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。贺信虽然不长,信息量却很大。世界互联网发展趋势是什么?数字经济有多重要?各国如何构建网络空间命运共同体?习近平的贺信都给出了最新答案。

  一个大势:世界正经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革

  习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。在他看来,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。

  一个判断:为世界经济发展增添新动能,迫切需要加快数字经济发展

  在对互联网发展趋势的分析中,习近平点明了一个关键词:数字经济。

  对数字经济,习近平一直非常重视。在上一届互联网大会的贺信中,习近平就曾指出“中国数字经济发展将进入快车道”,“推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车”。

  在今年的全国网络安全和信息化工作会议上,习近平强调:“要发展数字经济,加快推动数字产业化。”

  数字经济为什么如此重要?习近平给出了最新判断。他指出,为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

  一个倡议:共进、共赢,走出一条互信共治之路

  作为互联网大国,中国不仅重视自身发展,也致力于构建网络空间命运共同体。

  具体怎么做?习近平在贺信中首先分析了世界各国间存在的“三个不同”与“三个相同”:世界各国虽然国情不同、互联网发展阶段不同、面临的现实挑战不同,但推动数字经济发展的愿望相同、应对网络安全挑战的利益相同、加强网络空间治理的需求相同。

  基于此,习近平提出了各国深化务实合作的倡议:以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。

  一个希望:让互联网发展成果更好造福世界各国人民

  本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。习近平在贺信的结尾提出了一个希望:希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。


 推荐新闻
·我市举行海关AEO高级认证证书颁发仪式
·刘升勤一行来我市调研扶贫协作工作
·祁学兰督导冬季供暖工作
·聊城市扶贫对象动态调整工作现场观摩会
·我市下岗失业人员再就业技能培训班开班
·我市2019年度居民基本医疗保险征缴工作
 图片新闻

临清李圈村:依托红色旅游资源 打造

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷
 特别关注 更多>>
·新修改的《中华全国妇女联合会章程》全
·国务院办公厅关于调整 国务院抗震救灾指
·国务院办公厅关于调整 国务院关税税则委
·29省份机构改革方案获批 各地“特色部门
·中共中央印发 《2018-2022年全国干部教
·深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号