今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
中央文明办揭晓10月“中国好人榜”
http://lq.lcxw.cn 2018-10-31 17:22:46  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   新华社南京10月31日电(记者陆华东、夏鹏)中央文明办31日在江苏省连云港市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。

  经广大网友点赞评议,三代人爱心接力、70多年免费提供街边“爱心茶”的郑秋燕家庭,身中5刀仍勇斗持刀歹徒的退伍军人吕保民,异国他乡联手救人的“中国好游客”马建丽、孙英姿、杨增路,接力心脏按压5小时3万次抢救8岁男孩的常州市儿童医院30名医生,志愿从事消防宣传服务19年的邮递员唐真亚,悉心服侍瘫痪母亲近20年的孝心女孩殷自玉等106位身边好人光荣上榜。

  本月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友推荐的好人好事线索218万多件,点赞评议543万,活动页面浏览量超过5078万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了299件好人好事。

  “中国好人榜”是由中央文明办等单位组织开展的“我推荐我评议身边好人”活动所产生的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类道德模范月度榜单,通过发现身边好事、推举身边好人,以生动的道德实践活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观。


 推荐新闻
·聊城市副市级以上离退休干部来我市观摩
·我市组织收听收看聊城市国土绿化暨秋冬
·全市改革督察季活动专题调度会议召开
·全市镇(街道)党(工)委书记抓党建工程
·刘强一行来我市调研关心下一代工作
·我市组织收听收看中央扫黑除恶第5督导组
 图片新闻

临清李圈村:依托红色旅游资源 打造

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷
 特别关注 更多>>
·国务院办公厅关于调整全国打击侵犯 知识
·十九届中央第一轮巡视公布7个地区和单位
·习近平向第八届北京香山论坛致贺信
·国务院办公厅关于调整全国 爱国卫生运动
·国务院关于印发优化口岸营商环境 促进跨
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《组建
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号