今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
凸显新动能 展现新气象 ——儒商大会2018“十强”产业论坛聊城答卷精彩盘点
http://lq.lcxw.cn 2018-09-30 10:35:46  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   □记者 王培源

  9月29日下午,儒商大会2018“十强”产业论坛在济南举行。本次大会共安排了新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务产业等11场论坛,邀请行业领军人物、知名专家学者演讲,130个项目将在论坛上集中签约,一年内落地,合同金额达5366.2亿元。

  在本次论坛中,我市共有山东通洋氢能动力科技公司合作的氢燃料电池系统及氢燃料动力总成系统生产项目、金正绿色循环农业产业园项目、高新智汇谷项目、李海务运河文化风情田园小镇项目4个项目分别在新能源产业论坛、现代高效农业产业论坛、新一代信息技术产业论坛、精品旅游产业论坛进行现场签约,进一步助推聊城产业转型升级。

  新能源产业厚积薄发

  本次新能源产业论坛邀请海内外知名专家学者、行业领军企业代表共聚一堂,分享新能源汽车、核电、智能电网及储能、热泵、太阳能、风能、生物质能、氢能、可燃冰、海洋能等领域的新技术、新模式、新思路、新机遇,形成推动山东新能源领域创新发展的强大合力,助推新旧动能转换重大工程不断取得新的进展。

  对此,山东省交通工业集团党委书记、董事长谭旭光表示,“当前,我们所面临的挑战,已经不再是过去简单的柴油发动机的不断升级,而是一次革命性颠覆。新能源和智能驾驶将是当前汽车工业革命的两大主题。”

  现代高效农业产业提质增效

  本次现代高效农业产业论坛的举办,旨在交流农业领域最新前沿、发展趋势及投资机遇,分享与会嘉宾的前瞻思考和创新观点,为农业新旧动能转换、产业转型升级和招商引资等建言献策。

  在本次现代高效农业产业论坛上,莘县县委副书记、县长高志国作为主讲嘉宾,在论坛上作了题为《坚持品牌引领,建设农业强县》的主旨演讲。他在演讲中说,“近年来,莘县紧紧围绕农业供给侧改革,加快推进农业新旧动能转换,以打造乡村振兴齐鲁样板为目标,大力实施品牌战略,以发展设施蔬菜为抓手,品牌农业建设取得一定成效。莘县将继续壮大产业规模,加强投入品监管,强化质量监管,坚守诚信底线,强化科技创新,加强宣传推介,进一步提升聊城农产品美誉度。”

  “这次儒商大会2018高峰论坛吹响了山东省加快发展实体经济的号角。我相信,借助本次大会的东风,必将有力地促进我们的项目加快实施、快速投产。”金正绿色循环农业产业园项目兹留柱对记者说。

  加快新信息技术产业革命

  走进本次新一代信息技术产业论坛举办场地,记者看到,山东阳谷电缆集团有限公司提供的站台赫然矗立在醒目位置,吸引了不少参会者的目光。

  本次新一代信息技术产业论坛重点围绕我省促进新一代信息技术产业发展确定的集成电路、高端软件、人工智能、新一代信息通信、工业互联网与物联网、大数据与云计算六大领域,邀请国内外及省内重量级院士、专家、企业代表分享创新观点和发展趋势,交流全球相关领域最新前沿、发展趋势及投资机遇。

  “本次论坛请来的嘉宾精英云集,他们的演讲对我们未来发展的方向有很好的指导和借鉴作用。”谈及参加本次论坛的感受,山东申士光电有限公司总裁陈晓东告诉记者,智慧化、智能化是一个大趋势,我们要抓住这个契机,升级产品,拓宽市场,增加企业效益。

  打造精品旅游产业

  “京杭运河聊城段沿线生态水系建设项目总投资100亿元,依托运河古道,打造各具特色的风情小镇……”在本次精品旅游产业论坛上,李海务运河文化风情田园小镇项目作为12个精品旅游重点项目之一,成功签约。

  本次精品旅游产业论坛旨在为海内外旅游精英搭建高层次对话交流、洽谈合作、共谋发展的平台。论坛将共享山东改革开放新机遇,把握山东发展新优势,以创建国家全域旅游示范省为抓手,深化旅游供给侧结构性改革,构建全域旅游发展新格局,深入实施“+旅游”,促进旅游跨界融合发展,丰富旅游新产品、新业态,提升旅游公共服务,推动旅游质量变革、效率变革、动力变革,实现我省精品旅游产业高质量发展,打造“文化圣境 健康福地”国际旅游休闲度假目的地。


 推荐新闻
·聊城市“三秋”农业生产现场会在我市召
·全市全面深化改革工作推进暨改革督察季
·我市纪念改革开放四十周年暨“迎国庆”
·银河纸业建企60周年活动举行
·市领导参加临清市企业蓝海股权交易中心
·我市收听收看全省扶贫对象动态调整工作
 图片新闻

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程

黄河壶口瀑布水量持续增大 瀑布连成

野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
 特别关注 更多>>
·厚道鲁商开放融通 山东传承文化基因深耕
·中共中央 国务院印发 《乡村振兴战略规
· 国务院关于推动创新创业高质量发展 打
·中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管
·中共中央 国务院关于完善促进消费体制机
·国务院办公厅关于 完善国家基本药物制度
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号