今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
汪洋观看庆祝宁夏回族自治区成立60周年文艺晚会《绽放新时代》
http://lq.lcxw.cn 2018-09-20 16:07:18  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   19日晚,宁夏人民剧院载歌载舞、笑语盈盈。庆祝宁夏回族自治区成立60周年文艺晚会《绽放新时代》在这里精彩上演。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋和各族各界干部群众等共约1400人观看演出。

  六十年奋斗书写华章,新征程启航再创辉煌。晚会在歌舞《我想对你说》中拉开序幕。晚会分为“奋斗篇”“团结篇”“幸福篇”“追梦篇”4个篇章,展现以习近平同志为核心的党中央对宁夏的高度重视和殷切关怀,展示党的民族区域自治制度和民族政策在宁夏的成功实践,讴歌自治区成立60年、改革开放40年来特别是党的十八大以来宁夏经济社会发展取得的辉煌成就。

  汽笛鸣响,一列火车呼啸而来。情景音画《激情岁月》开启“奋斗篇”,展现了自治区成立之初宁夏各族人民艰苦创业的激情与力量。歌曲《宁夏川,我可爱的家乡》描绘了新时代宁夏儿女英姿勃发、拼搏奋斗的壮丽景象。

  六盘青松根连根,各族儿女心连心。舞蹈《清茶飘香》、宁夏数花与西北快板《宁夏妈妈》和歌曲《心手相牵》构成“团结篇”,描绘党的民族政策春风化雨、浇开民族团结之花。

  “幸福篇”中,情景音画《情系闽宁》、歌曲《都说变了样》、女声表演唱《美酒飘香贺兰山》和交响戏曲《塞上江南》擘画宁夏蓬勃发展的靓丽景观。

  舞蹈《母亲河》的旋律将晚会带入“追梦篇”。歌舞《沙湖恋歌》歌颂宁夏实施生态立区战略、为子孙后代留下美好家园的不懈追求。舞蹈《追梦》表现宁夏推进创新驱动战略的新成果、新举措和新未来。

  情景音画《长征永远在路上》和歌舞《绽放新时代》掀起整场晚会的高潮,谱写出塞上儿女心向党、同心共筑中国梦的信仰与力量。

  中央代表团副团长孙春兰、尤权、曹建明、巴特尔、苗华和代表团全体成员一同观看演出。(记者王 远、张烁、朱磊)


 推荐新闻
·我市设分会场收看聊城市扫黑除恶专项斗
·市领导督导重点项目建设工作
·市委理论学习中心组开展集中学习
·何宪卓主持召开市委常委会议
·省督导组来我市督导中央环保督察反馈意
·市政府常务会议专题研究化工企业整改工
 图片新闻

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程

黄河壶口瀑布水量持续增大 瀑布连成

野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
 特别关注 更多>>
·国务院办公厅关于 完善国家基本药物制度
·国务院办公厅关于开展生态环境保护 法规
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《防范
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于
·全国社会保障基金理事会职能配置、内设
·中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整国
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号