今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
各地举行龙舟赛(我们的节日·端午)
http://lq.lcxw.cn 2018-06-18 14:35:29  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   本报北京6月17日电 (记者李硕)端午节期间,全国各地的龙舟赛火热进行。6月16日,第十四届中国—东盟国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛在南宁举行。来自印尼、泰国、马来西亚、新加坡、老挝5个东盟国家的龙舟队前来参赛。56支队伍的1100多名参赛选手在比赛中诠释着团队运动的精彩,龙舟运动也成为各国友好交往的一座桥梁。据不完全统计,全国在端午假期举办的龙舟赛事多达215场。

  一条龙舟,承载着历史与文化,划过了千年时光,更从中国划向世界,展示着中华传统文化的风采。龙舟比赛在赛前一般会进行“点睛”仪式,寓意让龙舟生龙活虎,更寄寓着平安吉祥的祝愿。“这项赛事不仅为各个国家和地区的龙舟爱好者提供了一个交流学习的平台,更进一步扩大了我们与东盟国家在体育、文化等方面的交流与合作。” 南宁市体育局副局长高翔表示。

  作为群众喜闻乐见的一项运动,龙舟将传统文化与体育健身完美融合。北京、福州、郑州、绵阳、澳门等地也举办了各具特色的龙舟比赛。“龙舟最大的魅力在于发扬同舟共济的团队精神、大家为了共同目标而奋斗,这样积极、正能量的体验也是龙舟运动日渐普及的原因之一。” 中国龙舟协会秘书长余汉桥介绍,中国龙舟协会正从“节日竞赛化”逐步走向“竞赛节日化”,打造了“中华龙舟大赛”“中国龙舟公开赛”等一系列品牌赛事,拓展了龙舟运动的发展模式,吸引更多人参与龙舟运动,参与全民健身。

  “在龙舟训练和比赛中,我的体能和意志都得到了极大锻炼。激情、责任、荣誉、奉献是我们学校龙舟队一直坚持的精神。在参与龙舟运动中,我学会了奋力拼搏、团结合作,这是一生的财富。”广西民族大学龙舟队队长韦励杨说。结束了当天的比赛,广西民族大学龙舟队16日晚赶赴百色,还将继续参加当地举行的龙舟赛。


 推荐新闻
·马丽红来我市调研
·全市“蓝天保卫战”重点区域强化督查保
·市政府第二次廉政工作会议召开
·市委理论学习中心组开展集中学习
·十三届市委全面深化改革领导小组第十二
·何宪卓主持召开市委常委会议
 图片新闻

探访上海合作组织青岛峰会新闻中心

上海合作组织首届媒体峰会在北京举

习近平在中国科学院第十九次院士大

中国高分六号卫星成功发射
 特别关注 更多>>
·中央军委印发《传承红色基因实施纲要》
·山西抓紧资源型经济转型(在习近平新时
·黑龙江 开放激活区位潜力(在习近平新时
·国务院关于积极有效利用外资推动经济高
·习近平致信祝贺人民日报创刊70周年
·习近平在深入推动长江经济带发展座谈会
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号