今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
环保部:京津冀及周边逾三千家企业存环境问题
http://lq.lcxw.cn 2017-05-18 17:43:18  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  人民网北京5月18日电 据环保部网站消息,5月16日,23个督查组共检查352家企业(单位),发现238家企业存在环境问题,约占检查总数的68%。存在问题的企业中,“散乱污”问题企业74家,未安装污染治理设施的31家,治污设施不正常运行的28家,涉嫌在线监测弄虚作假的3家,存在VOCs治理问题的34家,防扬尘措施不完善的24家,存在其他问题的44家。

  5月1日至15日期间,23个督查组共检查4328家企业(单位),发现3016家企业存在环境问题,约占检查总数的69.7%。存在问题的企业中,“散乱污”企业违法生产1023家,超标排放7家、VOCs治理不到位179家、未安装污染治理设施319家、治污设施不正常运行306家、防扬尘措施不完善408家。

  上述发现问题呈现如下特点:一是部分城市还存在“散乱污”企业排查不细致、整治力度不够的问题,督查发现,淄博市有80家、开封市有35家“散乱污”企业不在当地政府上报的“散乱污”名单中。一些需依法关停取缔的“散乱污”企业违法生产问题突出。其中邯郸市有132家、滨州市有112家“散乱污”企业,督查时仍在生产或者有生产迹象。

  二是喷漆工序、机械加工、印刷、喷塑、加油站等行业未安装VOCs治理设施或污染治理设施不正常运行现象较为突出,“跑冒滴漏”现象严重。督查发现,北京市中铁建印刷有限公司等20家企业废气未经处理,直接排放。唐山市中原轮胎有限责任公司、唐山市华茂水泥制品有限公司等14家企业未安装污染治理设施。郑州市宏达炉业有限公司等34家企业污染治理设施运行不正常。

  三是易产生扬尘的物料未密闭或未采取有效覆盖措施,防扬尘措施不完善问题较多,其中建设工地裸土、企业物料苫盖、市政工程扬尘遗撒等问题比较突出。督查发现,保定市味群食品科技股份有限公司等39家企业、菏泽市成武金安热电有限公司等35家企业存在防扬尘措施不力,无“三防”措施。


 推荐新闻
·我市对高效集约蔬菜温室建设和创森工作
·我市召开推进“两学一做”学习教育常态
·全市契税征缴及住房补贴政策落实工作调
·2017山东临清·中国内燃机及农业机械展
·何宪卓主持召开市委常委会议
·我市开展“512防灾减灾日”宣传活动
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

国产大飞机C919成功起飞

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

习近平在中国政法大学考察
 特别关注 更多>>
·中共中央办公厅国务院办公厅印发意见
·五分钟飞越丝路,听习主席讲世界新机遇
·“放管服”释放新红利(“放管服”改革回
·国家林业局发布《沙尘暴监测与灾情评估
·国产大飞机C919冲向蓝天
·国务院办公厅印发《关于进一步完善国有
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号