今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
新《互联网新闻信息服务管理规定》发布  新媒体被纳入管理范畴
http://lq.lcxw.cn 2017-05-03 15:48:05  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  本报北京5月2日电 (记者张洋)国家网信办2日发布新的《互联网新闻信息服务管理规定》,明确了互联网新闻信息服务的许可、运行、监督检查、法律责任等,并将各类新媒体纳入管理范畴。

  现行的《互联网新闻信息服务管理规定》于2005年施行。近年来,个别组织和个人在通过新媒体方式提供新闻信息服务时,存在肆意篡改、嫁接、虚构新闻信息等情况。针对这些问题,新修订的《规定》提出,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动。规定同时明确,未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动的,由国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室依据职责责令停止相关服务活动,处一万元以上三万元以下罚款。

  根据《规定》,互联网新闻信息服务提供者转载新闻信息,应当转载中央新闻单位或省、自治区、直辖市直属新闻单位等国家规定范围内的单位发布的新闻信息,注明新闻信息来源、原作者、原标题、编辑真实姓名等,不得歪曲、篡改标题原意和新闻信息内容,并保证新闻信息来源可追溯。

  《规定》还要求,互联网新闻信息服务提供者应当设立总编辑,总编辑对互联网新闻信息内容负总责。互联网新闻信息服务相关从业人员应当依法取得相应资质,接受专业培训、考核。互联网新闻信息服务相关从业人员从事新闻采编活动,应当具备新闻采编人员职业资格,持有国家新闻出版广电总局统一颁发的新闻记者证。

  新的《互联网新闻信息服务管理规定》将于2017年6月1日起施行。


 推荐新闻
·市委理论学习中心组召开专题学习会议
·聊城市第四次创森工作现场观摩团来临观
·我市召开南新区中学、新华紫御欣城等六
·我市举办村(居)党支部书记培训班
·我市召开第三批小城镇提升、2016年度和
·我市召开老干部工作培训会
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

天舟一号任务取得圆满成功

习近平抵达美国佛罗里达州 将同特朗

习近平会见芬兰议长洛赫拉
 特别关注 更多>>
·“一带一路”带来啥:中文“香”了 心意
·崇尚劳动的习近平
·习近平在中共中央政治局第四十次集体学
·第三批中央环境保护督察工作全面启动
·国办印发《意见》 加强“地沟油”综合
·一季度国民经济运行开局良好 主要指标
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号