今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 书记市长 > 书记专栏 > 正文
中国共产党临清市第十三届委员会第四次全体(扩大)会议举行
http://lq.lcxw.cn 2018-07-08 09:43:51  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   中国共产党临清市第十三届委员会第四次全体(扩大)会议公报(2018年7月7日中国共产党临清市第十三届委员会第四次全体(扩大)会议通过)

  中国共产党临清市第十三届委员会第四次全体(扩大)会议,于2018年7月7日在临清举行。

  出席这次全会的有市委委员35人,候补市委委员9人。市纪委常委、监委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会由市委常委会主持。市委书记何宪卓作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全体会议、聊城市委十三届五次全体(扩大)会议精神。

  全会一致认为,习近平总书记亲临山东视察指导工作并发表重要讲话,对山东工作提出明确要求、寄予殷切期望,为我省改革发展掌舵领航、指引方向,为推动新时代山东发展提供了总遵循、总定位、总航标。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实际行动坚定不移维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决执行党中央决策部署和上级党委、政府工作安排,团结带领全市广大党员干部群众改革创新、锐意进取,真抓实干、攻坚克难,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,“一城三区”建设扎实推进,新旧动能转换迈出新步伐,乡村振兴战略大力实施,三大攻坚战取得新成效,一批民生突出问题得到有效解决,广大干部精神状态明显提升,营造了风清气正的良好政治生态。

  全会要求,全市各级党组织和广大党员干部群众要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会、用心把握精神实质和丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉确保习近平总书记重要讲话精神在临清有效落实。要把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,作为“两学一做”学习教育常态化制度化、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和正在开展的“大学习、大调研、大改进”的重要内容,带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习、深刻领会,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动高质量发展。

  全会强调,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,全力推动重点工作扎实有效开展。要在推动高质量发展上下功夫、求突破,牢固树立新发展理念,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,以加快实施新旧动能转换重大工程为统领,着力推进现代化经济体系建设、“一城三区”建设、重点项目建设、保障体系建设,大力实施创新驱动、质量强市和人才强市战略,加速推动高质量发展。要在实施乡村振兴战略上下功夫、求突破,认真落实习近平总书记“五个振兴”的要求,编制规划,统筹推进,大力发展现代高效农业,抓好人才队伍建设、美丽乡村建设和基层党组织建设,打好精准脱贫攻坚战,走出一条符合临清实际、特色鲜明的乡村振兴道路,做好乡村振兴这篇大文章。要在保障和改善民生上下功夫、求突破,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快发展社会事业,切实改善生态环境,防范化解重大风险,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在干部队伍建设上下功夫、求突破,坚决扛起全面从严治党政治责任,教育引导党员干部坚定政治立场、严守党的政治纪律、严格廉洁自律,倡树为民务实清廉良好形象,打造高素质专业化干部队伍。要在深化改革扩大开放上下功夫、求突破,聚焦上级改革部署,大胆探索实践,完善体制机制,加快实施重点领域改革事项;瞄准重点区域,依托优势产业和骨干企业,大力开展招商引资;坚持引进来与走出去相结合,主动融入“一带一路”,深层次多领域开展对外合作交流,不断激发经济发展活力。

  全会指出,要坚持转变作风、真抓实干,扎扎实实把习近平总书记重要指示要求落到实处。一要解放思想、提升能力。要树立“功成不必在我”的政绩观,抓铁有痕、踏石留印,一步一个脚印地抓好落实;要大胆打破不合时宜的传统思维、惯性思维,用新思路、新办法解决工作中的矛盾和问题;要认真学习借鉴先进地区成功经验,创造性地开展工作;要加强党员干部教育培训,全面提升业务水平,更好地适应新时代发展要求。二要强化担当、主动作为。各级领导干部要牢固树立强烈的责任意识、担当意识,发挥好示范表率作用;要继续坚持“一线工作法”,深入基层、直面问题、挂图作战,全力以赴抓好工作落实;要持之以恒加强作风建设,坚决消除一些干部精神上的庸懒、散漫、懈怠思想;要认真贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,营造实干者受尊重、得褒奖的浓厚氛围。三要加强督导、严格考核。要发挥市委、市政府督查室和重点工作督导组的作用,将上级部署的重点任务和市里重点工作纳入督查范围,及时督导、跟踪问效;要不断健全完善工作绩效和干部评价考核办法,强化考核结果运用,真正树立起鼓励干事创业的鲜明导向。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,奋力开创临清高质量发展新局面,为打造“一城三区”、建设“富美临清”作出新的更大贡献。


 推荐新闻
·祁学兰走进《政风行风热线》直播间为民
·市政府常务会议召开
·市政府常务会议专题研究环保工作
·全市基层党建重点任务推进暨抓党建促乡
·全市生态环境保护工作会议召开
·何宪卓调研扶贫工作
 图片新闻

中国共产主义青年团第十八次全国代

四川建首条云轨线 车辆已上轨调试

让传统文化“动”起来

新时代新风貌摄影作品展
 特别关注 更多>>
·中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关
·习近平写信勉励新近入党的电影表演艺术
·在新时代党的阳光照耀下前进 ——习近平
·为了人类更加美好的未来 ——党的十九大
·中共中央 国务院关于全面加强生态环境保
·国务院办公厅关于印发进一步 深化“互联
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号