今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 科教文卫 > 正文
莫道桑榆晚 为霞尚满天 临清老年大学学员参演“临清市庆祝九九老人节文体表演”侧记
http://lq.lcxw.cn 2018-10-17 14:18:20  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   在2018年重阳节到来之际,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富全市老年人的文化娱乐生活,充分展现我市老年人的新时代风采,体现老年人新时代风貌,由临清老年大学与老年体协联合主办的“临清市庆祝九九老人节文体表演”在市体育场隆重举行。

  演出伊始,临清市副市长周志雯致开幕词。演出活动在《千人表演24式太极拳》节目中拉开了序幕,来自临清市各协会、各站点的老年朋友,每一位都精神抖擞,伴随着悠扬的太极拳乐,在一招一式中充分展现着太极拳中的刚柔之美、神韵之美、和谐之美。所以太极拳也被西方人称之为“东方芭蕾”,精彩的表演似乎将每一位在场的观众带入了古典人文意境,阴阳相济,天人合一。

  随后《爱我中华》《游子情思》的声乐合唱、激情的塞外腰鼓、曼妙的舞蹈《前门情思大碗茶》等,一次次的将演出活动推向高潮。

  由老年大学报送的《瑜伽表演》在表演开始,就以惊艳的高难度动作征服全场观众,只见每一位老年表演者的身体四肢犹如婴儿一样柔软,随心所欲地做出各种不可思议的瑜珈动作,一会儿双手举过头顶,来个金鸡独立;一会儿又做个高难度的下腰,观众群中不时地响起阵阵掌声。

  在场的一位年轻观众表示,若不是亲眼所见,真是难以相信这些老年人仍旧有这样的身体柔韧度,同时也要为他们这种热爱生活、积极向上的人生态度点赞加油。

  演出活动最后在柔力球《飞龙二套》表演中落下帷幕。每一位参赛者的脸上都露出幸福的微笑。在新时代的今天,每一位老年人都渴望活出自己的精彩,而新时代的临清老年大学,也必将会继续为老年朋友积极搭建平台,让每一位老年人都充分展示自我、活出自我。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”相信老年人一样可以拥有属于他们的灿烂星空。(刘语兴)


 推荐新闻
·朱加云来我市走访慰问敬老院和百岁老人
·聊城市共青团系统观摩团来我市进行现场
·全市“扫黑除恶、固本增收”集中行动工
·市委常委会专题研究《关于聊城市督查临
·祁学兰等市领导开展重阳节走访慰问
·我市举办市级机关“慈心一日捐”活动仪
 图片新闻

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程
 特别关注 更多>>
·国务院办公厅关于加强 长江水生生物保护
·中共中央办公厅印发《关于加强新时代人
·国务院办公厅关于印发完善促进消费体制
·国务院关于在全国推开“证照分离”改革
·中办国办印发《关于加强文物保护利用改
·《平“语”近人——习近平总书记用典》
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号