今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 科教文卫 > 正文
市教育局:工业学校开展新学期校长督导听课活动
http://lq.lcxw.cn 2018-09-17 15:16:54  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   为更深入了解基础部和专业部新学期开学初的教学工作安排及落实情况,使教师和学生尽快进入工作和学习状态,确保学校教学管理工作开好头、起好步,营造人人深入教学、人人关注课堂的良好氛围,学校校委会研究决定由五位校级领导分别带领两名中层干部组成五个督导小组深入课堂开展为期两周的督导听课,督导开学初教学运行情况。

  活动自9月2日开始。本次活动釆取随堂听课的形式,本着听课前不定时、不打招呼的原则,让老师们展现真实、高效、“原生态”的常态课堂。听课过程重在检查教师备课、上课等常规性教学要求及老师和学生的精神状态,同时,着重考察课堂教学的实效性。听课结束后,每个督导组都对教师上课情况进行了认真的汇总点评,并向教师所在教学部做了统一反馈,充分肯定上课教师的优点,客观指出存在的不足。督导组听课人员还对新入职教师上课板书不规范、课堂上如何发挥学生的主体作用提出了合理有效的建议和意见,使他们深受启发,受益匪浅。

  从整体情况来看,新学期教学工作开端良好,秩序井然,教师重视新学期开学第一课的教学工作,教学准备充分,教学态度认真。老师们纷纷表示,督导组听课给自己一个督促,既发现了自身存在的不足,又明确了今后努力的方向。

  校长深入课堂听课是该校加强教学管理,强化质量监控,确保教学质量的一项重要举措。本学期,校长集中督导听课结束后还将继续不定期走进课堂听课,及时了解、掌握教学信息,以“督导并举,重在指导”为原则,发现和解决教学中出现的问题,为课堂教学“把脉诊断”,进一步促进课堂教学质量的提高。(李庆魁 齐鲁)


 推荐新闻
·我市设分会场收看聊城市扫黑除恶专项斗
·市领导督导重点项目建设工作
·市委理论学习中心组开展集中学习
·何宪卓主持召开市委常委会议
·省督导组来我市督导中央环保督察反馈意
·市政府常务会议专题研究化工企业整改工
 图片新闻

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程

黄河壶口瀑布水量持续增大 瀑布连成

野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
 特别关注 更多>>
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《防范
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于
·全国社会保障基金理事会职能配置、内设
·中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整国
·国务院办公厅关于调整国家科技体制改革
· 国务院办公厅关于加强政府网站 域名管
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号