今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 科教文卫 > 正文
市委党校组织全体党员到吕玉兰纪念馆开展主题党日活动
http://lq.lcxw.cn 2018-06-16 11:23:06  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   为纪念建党97周年,6月15日,临清市委党校组织全体党员到河北省临西县东留善固村吕玉兰纪念馆开展主题党日活动。

  临西县东留善固村离省会石家庄大约有200多公里,距离临清城区40公里,1964年行政区域调整前,临西是聊城市临清县的一部分。

  在纪念馆讲解员的引领讲解下,大家一起参观了吕玉兰事迹展厅。通过对吕玉兰大量照片和遗物的参观,大家了解到1940年2月出生于东留善固村一个农民家庭的吕玉兰,15岁时已经成为了新中国最年轻的农业合作社社长。从此,她带领家乡群众战风沙、治盐碱,开荒种地、打井挖渠,把荒沙变成了一片绿林果树、高产粮田。改变了家乡一穷二白的面貌,她也从一个普通的农村姑娘逐步成长为了闻名全国的劳动模范和省委书记,她的动人事迹传遍全国,并多次受到毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家的接见,是颇具影响的基层干部的典型人物。

  参观过程中,大家被吕玉兰同志生前励志创业、艰苦奋斗、一身正气、敢于担当的优秀品格所震撼,纷纷表示要向吕玉兰学习,大力弘扬“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的玉兰精神。部分老同志看到纪念馆展览照片中和吕玉兰当年共事的一张张熟悉的临清人的面孔,格外激动,由衷自豪。纷纷表示作为老干部,更要做到离休不离党、退休不褪色,继续为党的事业发挥余热。

  大家还在吕玉兰纪念馆门口重温了入党誓词,以自己的初心和使命献礼建党97周年!


 推荐新闻
·马丽红来我市调研
·全市“蓝天保卫战”重点区域强化督查保
·市政府第二次廉政工作会议召开
·市委理论学习中心组开展集中学习
·十三届市委全面深化改革领导小组第十二
·何宪卓主持召开市委常委会议
 图片新闻

探访上海合作组织青岛峰会新闻中心

上海合作组织首届媒体峰会在北京举

习近平在中国科学院第十九次院士大

中国高分六号卫星成功发射
 特别关注 更多>>
·国务院关于积极有效利用外资推动经济高
·习近平致信祝贺人民日报创刊70周年
·习近平在深入推动长江经济带发展座谈会
·保护英烈,以法律的名义
·中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军
·国际社会热议习近平上合峰会重要讲话
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号