今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 科教文卫 > 正文
市卫计局:疾控中心开展手足口病防控督导工作
http://lq.lcxw.cn 2018-06-13 16:35:11  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   目前正进入手足口病流行高峰期,为进一步加强托幼机构手足口病的防控工作,有效落实相关防控措施,防止手足口病疫情的暴发流行,切实做好我市手足口病传染病防控工作,市疾控中心副主任王文荣带队一行5人对我市医疗机构和托幼机构进行手足口病现场督导检查工作。

  督导组首先到了市人民医院,了解医院手足口病防控组织机构设置及运行情况、儿科门诊及住院部手足口病患儿收治情况、手足口病诊断报告情况等,认真查看儿科门诊病历和住院登记本,现场同医生进行交流并提出防控建议。检查组随后来到幼儿园,查看晨午检和因病缺勤追踪记录,查看教室空气流通情况,教室、厕所、食堂、室外卫生保洁情况,玩具、食具等的消毒记录等。详细查看了幼儿园是否有专人负责传染病防控工作;疫情报告制度、晨检制度、因病缺勤制度、消毒制度等是否落实到位;是否有对学生家长进行手足口病防控知识宣传等。

  此次督导检查工作,对幼儿园规范疾病防控管理,落实疾病防控制度,做好手足口病防控工作,起到了积极的促进作用。(曹荣)


 推荐新闻
·何宪卓督导卫片执法检查问题图斑整改工
·聊城市督导组来临督导卫片执法检查问题
·市政府常务会议召开
·市政府党组开展集体学习
·我市组织收看2018—2019年蓝天保卫战重
·2017年度卫片执法检查问题图斑整改工作
 图片新闻

探访上海合作组织青岛峰会新闻中心

上海合作组织首届媒体峰会在北京举

习近平在中国科学院第十九次院士大

中国高分六号卫星成功发射
 特别关注 更多>>
·保护英烈,以法律的名义
·中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军
·国际社会热议习近平上合峰会重要讲话
·习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的
·中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式在
·经国家主席习近平批准 我国将首次颁授中
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号