今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 科教文卫 > 正文
文广新局开展“多彩非遗·魅力临清”展演活动庆祝文化和自然遗产日
http://lq.lcxw.cn 2018-06-13 11:08:19  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   6月9日是文化和自然遗产日,2018临清市文化和自然遗产日临清非遗展演在文化馆多功能厅举办,“多彩非遗·魅力临清”系列微视频开机仪式同时启动。

  展演在省级非遗项目临清驾鼓的锣鼓声中拉开帷幕,丰富多变的节奏,铿锵有力的鼓声点燃了现场的气氛,获得了在场观众的阵阵掌声。尚店中心幼儿园的小朋友们带来的舞龙、舞狮、高跷等传统社火的展演,更是把现场气氛推向了高潮,优秀的传统文化薪火相传,在他们身上得以更好的传承。临清肘捶、临清潭腿、魏氏武术展示了中华传统武学的博大精深。另外临清时调、金氏古筝、旗袍走秀等节目精彩纷呈,现场掌声不断。

  “多彩非遗·魅力临清”系列微视频是中华优秀传统文化传承系列活动重要内容之一,把临清市现有的国家级、省级、市级非物质文化遗产项目,挑出典型,拍摄出独具匠心的微视频,通过新媒体,重点向全市学校广泛宣传推广,让社会了解临清传统文化,感受临清魅力。

  近年来,临清市委、市政府高度重视我市非物质文化遗产保护工作,临清市在资金、政策、申报、展演等各方面不断加大对非遗项目的扶持力度,非遗资源得到了较好的保护传承,目前临清市拥有国家级非遗项目2项、省级非遗项目8项、聊城市级非遗项目32项、临清市级非遗项目152项,两位传承人获“山东省非物质文化遗产保护十大模范传承人”称号;同时不断完善非遗档案,编撰出版了《临清市非物质文化遗产重点项目汇编》。


 推荐新闻
·何宪卓督导卫片执法检查问题图斑整改工
·聊城市督导组来临督导卫片执法检查问题
·市政府常务会议召开
·市政府党组开展集体学习
·我市组织收看2018—2019年蓝天保卫战重
·2017年度卫片执法检查问题图斑整改工作
 图片新闻

探访上海合作组织青岛峰会新闻中心

上海合作组织首届媒体峰会在北京举

习近平在中国科学院第十九次院士大

中国高分六号卫星成功发射
 特别关注 更多>>
·保护英烈,以法律的名义
·中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军
·国际社会热议习近平上合峰会重要讲话
·习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的
·中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式在
·经国家主席习近平批准 我国将首次颁授中
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号