今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 部门信息 > 正文
市环保局:改善空气质量,环保先行
http://lq.lcxw.cn 2018-10-30 16:50:41  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   按照我市制定的秋冬季环境空气质量改善目标,我市积极推进工作,环保再次加大力度。“千里之堤,溃于蚁穴”,稍微松懈,都可能带来严重的不良后果,把我市前三个季度的成效化之无有。

  一、进入秋冬季,随着气温的降低,空气的干燥,我市老城区改造,新城区建设,扬尘会逐渐多起来,在造成我市空气颗粒指数升高,拉低我市空气质量综合排名。因此扬尘治理势在必行。

  一是加强施工工地监管,有效防止尘土入路。路面积尘的主要来源是道路两侧的各类施工工地。道路两侧所有工地应设置高标准围挡;工地内道路、操作场地应进行硬化处理;裸露泥土、易尘物料应采取覆盖或洒水措施;运送渣土、材料的车辆出工地时,应将车轮冲洗干净,防止车辆将泥土带入附近道路。拆迁施工和拆除违章建筑时,有条件的地方应实施洒水降尘,防止扬尘随风污染附近道路。

  二是严格运输车辆管理,务必减少物料撒漏。运输车辆撒漏是产生路面积尘的一个重要原因。因此,应严格运输车辆管理,尽量减少物料遗撒或泄漏。运输渣土、石料、水泥、煤炭、垃圾等物料的车辆,必须进行全覆盖、密闭等措施,不得超量装载和超速行驶,防止在运输过程中出现物料遗撒或泄漏,从而减少因车辆碾压而产生的路面积尘。

  三是改进道路清扫方式,不断提升保洁水平。路面积尘因碾压、刮风和清扫所产生的二次扬尘,具有多次沉降、重复污染的特点。采取洒水控尘、减少积尘的湿式清扫方式,不断提升道路保洁水平,加强各类垃圾的及时清扫、清运,坚决做到垃圾不外露、垃圾不成堆,注重培养保洁员的整体素质。要制定更高的道路保洁作业标准,改进和完善垃圾收运系统,更新机械化清扫设备。要改进道路监管方式,并增加资金投入,提高机扫率。道路清扫作业要真正落到实处。

  四是加强道路、公共绿化地段的养护、清洗。建议相关部门落实好城市绿化等相关工作。确保绿化带成为城市的风景地带,而不是扬尘积累的灰沙带。

  二、为了你亲人的幸福,为了你美好的明天,让环保与我们共同携手并肩;整洁的环境也给我们带来美丽的心情,美丽的心情创造了喜人的效益。环保建设也将会前进一大步。环保立于行,齐手并进,让我们共创美好未来!


 推荐新闻
·聊城市副市级以上离退休干部来我市观摩
·我市组织收听收看聊城市国土绿化暨秋冬
·全市改革督察季活动专题调度会议召开
·全市镇(街道)党(工)委书记抓党建工程
·刘强一行来我市调研关心下一代工作
·我市组织收听收看中央扫黑除恶第5督导组
 图片新闻

临清李圈村:依托红色旅游资源 打造

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷
 特别关注 更多>>
·国务院办公厅关于调整全国打击侵犯 知识
·十九届中央第一轮巡视公布7个地区和单位
·习近平向第八届北京香山论坛致贺信
·国务院办公厅关于调整全国 爱国卫生运动
·国务院关于印发优化口岸营商环境 促进跨
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《组建
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号