今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 部门信息 > 正文
市司法局:“2018年秋季法治进校园”上好秋季开学第一课
http://lq.lcxw.cn 2018-10-11 14:46:03  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   为贯彻落实临清市普法办、临清市司法局年度普法计划,加强对辖区在校学生的法治教育,进一步推进“平安校园”建设。近日,临清市司法局先锋司法所按照年度普法计划,分别到辖区孟店、中心、徐庄、柴庄、范尔庄五所小学,开展了“2018年秋季法治进校园”法治报告会。截止到9月30号,先锋司法所到辖区5所小学完成下半年全部教学计划,受教育师生达1442人,师生反映效果良好。

  先锋司法所指导员丁晓娟针对近期虐待、性侵儿童的恶性事件,到先锋中心小学为女同学做了主题为“反性侵,还孩子们一片净土”的法治报告会。丁晓娟同志根据小学生的年龄特点和生活实际,从“性侵的特点、性侵最容易发生在什么样的家庭、识别哪些是不当行为、如何防范性侵”四个方面,用通俗易懂的语言,为先锋中心小学的女同学送上了精彩的法治文化“大餐”。先锋司法所工作人员王培懿以“树立法治意识,做遵纪守法的小学生”为主题,围绕生活中的安全常识、交通安全、校园欺凌这三个方面展开讲述,依法论事,以案释法,告诉小学生要遵纪守法,学会用法律保护好自己。

  临清市司法局先锋司法所在临清市司法局和先锋办事处党工委的领导下,严格落实“七五普法”计划,每学期到辖区小学开展“法治进校园”报告会。“2018年秋季法治进校园”法治报告会,为同学们树立了正确的法治观念,提升了在校学生的法治意识,受到师生的热烈欢迎。会后,先锋司法所丁晓娟、王培懿同志分别被五所学校聘请为“法治辅导员”,聘期为三年。先锋司法所将以此次法治报告会为契机,和学校、家长朋友们共同努力,为孩子们撑起一把安全的伞、生命的伞,为孩子们能够健康快乐的成长保驾护航!(王培懿)


 推荐新闻
·何宪卓督导扫黑除恶专项斗争工作
·市委理论学习中心组开展集中学习
·十三届市委全面深化改革领导小组第十五
·何宪卓主持召开市委常委会议
·市政府常务会议召开
·市政府常务会议专题研究扫黑除恶专项斗
 图片新闻

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程
 特别关注 更多>>
·国务院关于在全国推开“证照分离”改革
·中办国办印发《关于加强文物保护利用改
·《平“语”近人——习近平总书记用典》
·儒商大会2018在济南隆重开幕
·厚道鲁商开放融通 山东传承文化基因深耕
·中共中央 国务院印发 《乡村振兴战略规
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号