今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 部门信息 > 正文
市民政局突出“四个重点”加强社会组织信用信息管理
http://lq.lcxw.cn 2018-10-11 14:43:40  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   2018年以来,市民政局突出“四个重点”加强社会组织信用信息管理,取得明显成效。

  一是立足“全”字筹划工作,全面归集信息。突出重点对基础信息、年报信息、行政检查信息、行政处罚信息和其他信息进行统计,加强对社会组织信用信息的统一归集和管理,及时将社会组织信用信息录入到社会组织登记管理信息系统,为建立社会组织活动异常名录和严重违法失信名单夯实工作基础。二是突出“严”字落实工作,依法依规行政。根据民政部《社会组织信用信息管理办法》,严格履行列入移出程序,充分保障行政相对人的陈述申辩权力,做到合法行政、合理行政、程序正当。对纳入“异常名录”或“红黑名单”的社会组织,按照规定的情形和程序重新进行认定。三是围绕“动”字开展工作,强化动态管理。根据民政部《社会组织信用信息管理办法》的有关规定,及时将社会组织列入或移出活动异常名录或严重违法失信名单,较好的形成了有进有出的动态管理局面。四是把握“实”字深化工作,落实奖惩措施。将列入严重违法失信名单的社会组织作为重点监管对象,依法采取相关惩戒措施。对信用良好的社会组织,落实各项激励措施,构建“守信者处处受益失信者寸步难行”的信用管理格局。(廖承涛 王伟)


 推荐新闻
·何宪卓督导扫黑除恶专项斗争工作
·市委理论学习中心组开展集中学习
·十三届市委全面深化改革领导小组第十五
·何宪卓主持召开市委常委会议
·市政府常务会议召开
·市政府常务会议专题研究扫黑除恶专项斗
 图片新闻

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程
 特别关注 更多>>
·国务院关于在全国推开“证照分离”改革
·中办国办印发《关于加强文物保护利用改
·《平“语”近人——习近平总书记用典》
·儒商大会2018在济南隆重开幕
·厚道鲁商开放融通 山东传承文化基因深耕
·中共中央 国务院印发 《乡村振兴战略规
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号