今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 部门信息 > 正文
市老干部局:“特别”的爱给特别的你——之临清老年大学关爱特殊儿童校园公益行
http://lq.lcxw.cn 2018-09-29 14:41:26  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   为了让特殊儿童沐浴在新时代教育的阳光下茁壮成长,让孩子们感受到全社会的温暖与关怀,同时让他们从小领略书画、瑜伽等艺术的特有魅力,感知事物美、艺术美、心灵美的价值与内涵。9月28日,临清老年大学关工委关爱特殊儿童校园公益行走进临清市特殊教育学校。

  老年大学书画教师陈默及我校书画班部分优秀学员为特殊学校的师生们现场创作,挥毫泼墨。陈默老师更是在现场创作“墨荷”,以高贵典雅,清新脱俗的荷花,让学生们充分感受自然之美,以此勉励学生要身残志坚,自立自强,不断挑战自我,创造生命奇迹。一幅幅的国画作品赢得了在场师生的赞叹和掌声,也让特校学生们感知了书画艺术的独特魅力,为他们呈现了一堂别开生面的传统文化课与一堂精美的艺术教育课。

  老年大学瑜伽课程教师尚宪君则现场为特校师生示范讲授瑜伽基本动作与要领,并依据学生们的实际状况,有针对性的为每位学生做出指导,让学生们体会到了瑜伽特有的形体美与艺术美。

  相聚总是短暂,离别又是匆匆。在活动结束时,特校的学生们用他们的“特殊”语言表达了对老年大学各位爷爷奶奶、叔叔阿姨的感谢,并表示要好好学习,坚持不懈,努力实现自己的人生价值,回馈社会。

  唯愿:在无声的世界里,他们能够同样拥有一份天真与自由。在美丽的中国梦下,他们也能追逐明天的朝阳与灿烂。


 推荐新闻
·聊城市“三秋”农业生产现场会在我市召
·全市全面深化改革工作推进暨改革督察季
·我市纪念改革开放四十周年暨“迎国庆”
·银河纸业建企60周年活动举行
·市领导参加临清市企业蓝海股权交易中心
·我市收听收看全省扶贫对象动态调整工作
 图片新闻

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程

黄河壶口瀑布水量持续增大 瀑布连成

野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
 特别关注 更多>>
·厚道鲁商开放融通 山东传承文化基因深耕
·中共中央 国务院印发 《乡村振兴战略规
· 国务院关于推动创新创业高质量发展 打
·中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管
·中共中央 国务院关于完善促进消费体制机
·国务院办公厅关于 完善国家基本药物制度
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号