今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 部门信息 > 正文
市环保局:临清市多措并举做好环境监测工作
http://lq.lcxw.cn 2018-06-27 15:13:23  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   临清市环保局在市委、市政府的正确领导下,真抓实干、充分发扬拼搏、团结、务实、创新的环保精神,服务于环境监督管理。

  一、加强生态环境监测网络建设工作

  根据环保部《2018 年国家生态环境监测方案》(环办监【2018]337 号)和中国环境监测总站《关于印发<2018 年国家网土壤环境质量监测技术要求>的通知》(总站土字[2018]135 号)要求,2018 年我省对土壤国控监测点位中的背景点位开展监测。我市新华办事处作西店村被选为开展土壤监测的点位之一。为做好2018年土壤监测任务,我局将积极配合上级环境监测部门开展今年的专项调查。

  二、提升环境监测信息化管理能力

  根据山东省环保厅《关于开展全省贫困村饮用水源地水质监测的通知》(鲁环函﹝2017﹞713号)文件要求,为摸清我市贫困村饮用水源地水质情况,按照“重点突出,分工明确,各负其职,协调配合”的原则,编制了我市2018-2019年度已划定保护区且覆盖省定贫困村的饮用水源地现状调查监测工作方案。监测周期为两年,每年监测工作均在上半年完成。2018年,开展1次 “千吨万人”以上规模水源地现状调查监测。2019年,开展1次 “千吨万人”以下水源地现状调查监测。

  三、大力提升环境监测工作创新能力

  积极利用环保技术供需平台,为企业提供有力的科技支撑。探索排污权交易模式。大力推行清洁生产。积极推行环境污染治理与修复、生态环境事故鉴定、污染源监测、污染源普查等相关服务项目通过政府购买服务方式实施,进一步提高行政效能。


 推荐新闻
·市领导现场指导防汛排涝工作
·全市防汛抗旱指挥部办公室成员现场调度
·我市召开“洋垃圾”整治专项会议
·祁学兰带队开展河长制巡河工作
·市领导调研城区运河及市政管网
·临清市《党建故事会》电视栏目开机仪式
 图片新闻

探访上海合作组织青岛峰会新闻中心

上海合作组织首届媒体峰会在北京举

习近平在中国科学院第十九次院士大

中国高分六号卫星成功发射
 特别关注 更多>>
·在新时代党的阳光照耀下前进 ——习近平
·为了人类更加美好的未来 ——党的十九大
·中共中央 国务院关于全面加强生态环境保
·国务院办公厅关于印发进一步 深化“互联
·国务院办公厅关于调整国务院促进中小企
·李克强主持召开国务院常务会议
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号