今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 部门信息 > 正文
我市稳步推进河长制工作落实
http://lq.lcxw.cn 2017-07-14 16:43:23  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  自河长制工作开展以来,临清市委、市政府和各级、各有关部门高度重视,迅速行动,全面加大工作力度,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖渠管理保护机制。

  临清市设立了市河长制办公室,办公室设在市水务局,水务局主要负责人担任办公室主任,市环保局、住建局、国土局分管负责人和市防办主要负责人担任办公室副主任,市防办主要负责人为专职副主任,各相关部门负责人担任办公室成员。抽调相关部门人员集中办公,明确了责任,夯实了任务。

  市水务局成立了推进河长制工作领导小组。严格落实上级有关部门精神,结合临清实际,制定了《临清市全面实行河长制工作实施方案》(征求意见稿),并向各镇(街道)、各相关部门征求意见,按照“党政领导,属地管理,分级负责,部门协作”的原则完成了我市各级河长设置。2017年4月底,对我市境内市、县、镇、村四级河长进行了明确,初步建立了四级河长组织体系。

  在漳卫河、马颊河、德王河等跨县河道,裕民渠、胡姚河、王坊分干等市管河道以及城南、城北水库等分别设立县级河长,由市级党政领导担任,明确一个市直部门(单位)为联系单位,负责落实河长安排事项和工作任务。河湖渠所涉及镇办的同级负责同志分别担任相应河湖渠河长;各村(居)根据情况,相应设置河长。按照上级要求,10月底前,我市出台县级实施方案及相关制度和考核办法,年底前全面实行河长制。


 推荐新闻
·我市开展环保突击夜查行动
·市领导调研全市各领域基层党建工作
·庄家成一行来临督导检查工作
·全市农村“户户通”硬化路工程动员大会
·何宪卓带队赴京推进全国专用特种轴承产
·我市召开项目规划方案汇报会
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

国产大飞机C919成功起飞

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

习近平在中国政法大学考察
 特别关注 更多>>
·国办印发国民营养计划  六大行动改善
·国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾
·习近平重新定义中国制造
·金砖国家媒体高端论坛将在京举行
·中共中央办公厅国务院办公厅印发意见
·五分钟飞越丝路,听习主席讲世界新机遇
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号