今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 本网公告 > 正文
致全市2018年高考考生及考生家长的一封信
http://lq.lcxw.cn 2018-05-31 15:11:45  编辑:临清新闻网  阅读人次:

各位考生及考生家长:

  2018年高考即将到来,我市每位考生正满怀信心,积极备考,做最后冲刺,各位家长也在背后默默地支持着自己的孩子,希望在高考中取得理想成绩,金榜题名。作为高考的管理者和组织者,我们将倾尽全力营造和谐、安静的考试环境,创设公平、公正的竞争平台,让每位考生充分发挥自己的聪明才智,如愿步入理想的大学。为帮助广大考生顺利参加考试,如愿实现自己的目标,现将有关注意事项提示如下:

  1.树立正确考试观念。高考是人生的重要阶段,是同学们面临的第一次大考,但是,高考是否成功并不能反映一个考生的全部,更不是衡量人生成功与否的唯一标准。作为一名考生,要端正态度,保持一颗平常心,以轻松的心态面对高考,作为家长,要帮助、引导孩子正确对待高考,营造宽松的家庭环境,不要给孩子制造压力,更不能误导孩子,让孩子轻松、平安、顺利地参加考试。

  2.充分准备,注意安全。考前要考察行程路线,了解考点环境,熟悉考场位置。考试期间一定要带齐相关证件和考试文具,往返途中注意安全,谨防物品丢失和意外事故。注意饮食卫生,保证精力充沛,对可能出现的极端天气和自然灾害,要做好预防和应对准备。

  3.遵守规范,诚信考试。考前,大家已认真阅读了《考试规则》和《国家教育考试违规处理办法》等有关考试规定,郑重地在诚信考试承诺书上签了名。《刑法(修正案九)》自2015年11月1日起施行,将组织作弊、买卖作弊设备、买卖试题、替考、帮助他人作弊等考试作弊行为纳入刑法范畴,近年来,部分考生因在高考中违纪违法而获刑的案例令人痛心。《山东省公共信用信息管理办法》自2018年5月1日起施行,“参加国家或者本省组织的统一考试作弊信息”将被记入个人诚信档案。人生漫漫,以诚为始,考生诚信档案将伴随大家走向高等学府,走向人生的下一个驿站,不要因一念之差,造成终身悔恨,我们希望每位考生都能自觉遵纪守法,诚信应试。

  4.今年我市高考都在标准化考点内实施,所有考场实施全国电子监控联网巡查并录像保存,每个考场均配备无线电信号屏蔽仪、金属探测器和石英钟表,各考点配备了指纹仪核查可疑考生。任何人不准携带通讯工具、计时工具和规定以外的物品入场。市招委会将会同有关部门加大对通讯信息的管理,加大对利用无线设备传送考试信息等不法行为的监控和惩处力度。为避免入场检查时发生不必要的麻烦,考生不要穿着有金属饰品的衣服、更不要佩戴任何首饰进入考场。考试不结束不准提前交卷出场。

  5.提醒每位考生注意:每科考试拿到试卷时,一定要先仔细阅读考试注意事项,然后再进行答题,使用规定的黑色中性笔答题。特别是有选做题时,要在规定的位置答题并涂黑对应的题号。

  6.每位考生及家长要仔细阅读准考证上的《山东省2018年普通高校招生填报志愿告知书》,填志愿必须由考生本人在规定时间填报,考生要保管好填报志愿登录密码和验证码,避免泄露,以免造成损失。

  7.报考英语(含科技英语、专门用途英语)、俄语、日语等外语类专业的考生,均须参加外语口试。英语、日语、俄语由聊城市统一组织口试。

  测试时间:6月28日-30日上午8:30-11:30,下午13:30-17:30

  测试地点:聊城市第一中学(老校区,山陕会馆对过)。

  考生安排:6月28日下午临清英语考生; 6月30日下午全市日(俄)语考生。

  8.报考军事、公安类等提前批院校需面试、体检。具体时间、地点高考结束后向高中毕业学校或市招生办公室咨询。

  9.临清市招生办公室咨询、举报电话:5161795

  10.为了便于广大考生及时了解高考的情况,我们除按正常工作程序逐级传达、布置外,广大考生和家长可以在山东省教育招生考试院网站(www.sdzk.gov.cn)和聊城市招生考试中心网站(http://www.lczsks.cn)(微信号:lcszskszx)查询了解信息。

  谨向全市所有考生致以良好的祝愿,祝愿你们取得优异成绩,榜上有名!

  临清市招生考试委员会

  二〇一八年五月


 推荐新闻
·聊城市宗教政策法规大宣讲(临清专场)
·市政府常务会议召开
·我市收看全省国土资源节约集约示范省创
·聊城市督察组来临督察涉农资金统筹整合
·棚户区改造项目回迁安置工作调度会议召
·十三届市委全面深化改革领导小组第十一
 图片新闻

中国重大科研装备“高性能条纹相机

从改革地标看中国改革开放40年

习近平集体会见上海合作组织成员国

世界最大跨度推力式拱桥主拱合龙
 特别关注 更多>>
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于
·中共中央对涉党和国家机构改革的党内法
·国务院办公厅关于转发财政部、国务院扶
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于
·国务院残疾人工作委员会组成人员调整
·中共中央办公厅印发《关于进一步激励广
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号