今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 本网公告 > 正文
关于临清市民族实验中学北校区学生 打人事件的情况说明
http://lq.lcxw.cn 2017-04-07 14:39:22  编辑:临清新闻网  阅读人次:

            关于临清市民族实验中学北校区学生

打人事件的情况说明

2017321日晚,临清市民族实验中学北校区学生宿舍内发生一起学生打人事件。初一年级五班2名学生、一班4名学生,因琐事与一年级五班一学生发生纠纷,进而六人对其进行了殴打。322日早,被打学生将事情告知其班主任、年级部主任高老师。高老师与政教处副主任商量了处理意见,通知打人学生家长到学校,共同对打人学生进行了批评教育,并领回家中反省检查。该被打学生在校正常上课至今。

45日晚,打人视频上传网络后,临清市委、市政府高度重视,当夜迅速责成市教育局展开先期调查。46日上午,成立了由分管教育的副市长为组长,教育、公安、监察、宣传等相关部门组成的联合调查组,迅速展开全面调查,由学校配合警方向被打学生详细了解情况,向被打学生家长说明了学校前期处理情况。之后,校方及时在临清教育信息网上发布了事件情况说明。临清市教育局立刻组织在全市所有学校集中开展一次校园欺凌事件隐患大排查,发现问题及时整改。

46日下午,在被打学生家长陪同下,学校带领被打学生到聊城市第二人民医院进行了全面体检,体检结果正常。同时,在家长陪同下,警方对打人的6名学生进行了逐一问询记录,并对学生及其家长进行了批评教育,责令学生家长加强监护管理。打人学生深刻认识到了其所犯错误的严重性,表示将彻底改正、决不再犯。下午6时,学校配合警方组织涉事学生及双方家长见面,打人学生及其家长一一向被打学生及其家长现场公开道歉,被打学生及其家长接受道歉,双方达成谅解。

47日上午,临清市委、市政府专题调度事件调查进展情况,决定在全市范围内立即开展“法律进校园”集中活动,重点打击校园欺凌行为,有则整改,无则预防,杜绝此类事件再次发生。同时,责成市教育局依照有关规定对学校涉事人员进行责任追究。经研究,对民族实验中学进行全市通报批评,对学校当年度工作考核实行“一票否决”,民族实验中学校长、常务副校长做出书面深刻检查;对321日晚值班校长、年级部主任、初一五班班主任进行诫勉谈话,当值寝室管理员予以辞退。

 

                    临清市民族实验中学学生打人事件

                                 联合调查组  

                               201747 


 推荐新闻
·祁学兰督导检查安全生产工作
·市领导调研城乡水系建设工作
·我市开展整治燃煤锅炉及“小散乱污”企
·市领导深入基层调研“贫困户邻里互助护
·我市启动“移风易俗宣传月”活动
·市领导督导我市重点项目建设工作
 图片新闻

习近平抵达美国佛罗里达州 将同特朗

习近平会见芬兰议长洛赫拉

习近平同芬兰总统尼尼斯托共同会见

习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈
 特别关注 更多>>
·辛识平:改革创新,雄安新区的发展基因
·受权发布:中共中央、国务院决定设立河
·国务院印发总体方案 辽浙豫鄂渝川陕建
·牵动国际视线的重大外交行动(钟声)
·习近平:把造林绿化事业一代接着一代干
·中共中央办公厅印发《关于推进“两学一
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号