今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 本网公告 > 正文
“文化迎新春 文明过大年”倡议书
http://lq.lcxw.cn 2017-01-22 15:47:55  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 市民朋友们:

  文化迎春一城焕彩,文明过年万象同春。2017年春节将至,为弘扬中华民族优秀传统美德,营造整洁有序、文明祥和、健康向上的节日氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,临清市文明办向全市广大市民发出如下倡议:

  遵德守礼、文化修身过春节。文明娱乐,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信。遵守社会公德,不编发转发不健康短信微信,不扰乱公共场所秩序,自觉爱护公共设施,不乱扔垃圾,不随地吐痰,维护环境卫生。开展读书、健身、观影,参加年俗等健康文化活动。

  移风易俗、文明节俭过春节。倡导移风易俗、厉行勤俭节约、反对铺张浪费,提倡文明节俭的节庆民俗活动,自觉摒弃焚烧冥纸冥币落后习俗,倡导网上祭奠、鲜花祭奠等新型文明祭扫活动。摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,文明用餐、低碳出行、绿色拜年。

  遵规守法、绿色平安过春节。倡导文明出行,自觉遵守交通法规,共同营造“平安是福”的良好氛围。少放或不放烟花爆竹,做到不污染环境、不影响他人生活,共同维护绿色的生态环境。增强安全意识,注意家庭用水、用电、用气安全,注意防火、防盗、防爆,确保春节祥和平安。

  友爱互助、欢乐和谐过春节。倡导邻里团结、家庭和睦、尊老爱幼、扶弱济困,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德。弘扬志愿服务精神,积德行善,传递爱心真情,积极参与向孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等送温暖、送健康、送祝福等爱心活动,营造温馨和谐的节日气氛。

  申猴留恋丰收年,金鸡欢啼盛世春。让我们以更加健康的身心、文明的姿态、饱满的热情投入到工作生活中,撸起袖子加油干,共同创造文明家园。

  祝全市人民新春快乐、阖家幸福、生活如意!

  临清市文明办

  2017年1月22日


 推荐新闻
·我市举办市级机关“慈心一日捐”活动仪
·我市组织收听收看国务院第五次廉政工作
·2017中国·临清(慈溪)轴承投资推介座
·全市一季度财税工作调度会议召开
·全市“大爱临清”众筹暨“慈心一日捐”
·何宪卓等市领导会见全国人大代表宛秋生
 图片新闻

全国政协十二届五次会议闭幕

习近平出席解放军代表团全体会议

全国政协十二届五次会议在北京开幕

全国人大常委会举行宪法宣誓仪式
 特别关注 更多>>
·中国掀起“春季外交”热潮
·国务院关于修改和废止部分行政法规的决
·人员编制沉下去 效率能力提上来 上海
·深化之年走好深化之路:聚焦中国供给侧
·国务院办公厅印发《关于进一步激发社会
·中国民法总则诞生 开启“民法典时代”
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号