今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 本网公告 > 正文
关于将重污染天气黄色预警调整为红色预警启动Ⅰ级应急响应的通知
http://lq.lcxw.cn 2016-12-30 11:23:14  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 市重污染天气应急指挥部各有关成员单位:

  根据《关于切实做好2016年12月29日至2017年1月5日空气重污染过程应对工作的函》(环办大气函〔2016〕2360号),受不利气象条件影响,预计12月29日至1月5日,我市城市空气质量可能连续4天达到重度及以上污染,且可能出现2天以上的严重污染。根据省政府关于本次重污染天气应急工作的有关要求,经市政府研究决定,我市于2016年12月29日20:00发布红色预警,自12月30日20:00起将重污染天气Ⅲ级应急响应调整为Ⅰ级应急响应。

  具体响应措施为:

  1.强制性减排措施。

  (1)除保障群众基本生活和确保生产安全之外,涉及大气污染物排放企业应当停止生产。燃煤电厂已完成废气超低排放的,除保障群众基本生活和确保生产安全之外的锅炉也要停止生产。

  (2)停止所有建筑、道路、拆迁工地的施工作业。

  (3)城市建成区禁行渣土砂石运输车。

  (4)城市建成区禁止燃放烟花爆竹。

  (5)城市建成区机动车实施单双号限行。城市主干道每日进行至少7次洒水抑尘作业。

  (6)禁止露天焚烧及烧烤。

  2.建议性减排措施:倡导公众尽量减少能源消耗,尽量选择乘坐公共交通工具出行。

  3.健康防护措施:

  (1)中小学、幼儿园正常上课,但要停止组织户外活动;当预测AQI日均值超过300时,由市重污染天气应急指挥部办公室通知市教育局落实停课措施。

  (2)停止所有大型户外活动。

  请各成员单位自12月30日起,每天下午16:00时前,报送当日应急响应和督导检查等情况,直至预警解除;在预警解除后的两日内,向市重污染天气应急指挥部办公室报送重污染天气应急总结评估报告。

  电子邮箱:lchbjwkk@126.com

                                               聊城市重污染天气应急指挥部办公室

                                                             2016年 12月29日


 推荐新闻
·我市组织收听收看聊城市城市违法建设治
·刘赞杰来我市走访慰问困难企业、困难劳
·祁学兰对2017年拟实施城建重点项目进行
·聊城市供销系统观摩团来我市进行重点工
·2016年临清市轴承协会年会召开
·阿里巴巴农村淘宝临清服务中心运营启动
 图片新闻

习近平会见第一届全国文明家庭代表

国家公祭日 侵华日军南京大屠杀遇难

神十一航天员即将解除医学隔离 状态

习近平会见美国前国务卿基辛格
 特别关注 更多>>
·全面深改三年:渐入佳境 次第开花
·未来十年我国预计发射约100颗卫星 力争
·中共中央 国务院 中央军委 关于给景海鹏
·我国首次建立生态文明建设目标评价考核
·习近平:从解决好人民群众普遍关心的突
·中央农村工作会议在京召开 习近平对做好
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号