今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 特别关注 > 正文
中央财政提前下达新年专项扶贫资金
http://lq.lcxw.cn 2018-11-28 14:40:06  编辑:临清新闻网  阅读人次:

        本报北京11月27日电  (记者李丽辉)2019年是脱贫攻坚战“啃硬骨头”的关键一年,也是大多数贫困县实现脱贫摘帽的收官之年。近日,中央财政提前下达全国28个省(自治区、直辖市)2019年中央财政专项扶贫资金预算909.78亿元,约占2018年中央财政专项扶贫资金1060.95亿元的86%,以进一步提高地方预算完整性,加快支出进度,帮助地方提前谋划和打赢脱贫攻坚战。

  在此次提前下达的909.78亿元预算资金中,安排资金120亿元,继续重点支持西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山彝族自治州、云南怒江傈僳族自治州、甘肃临夏回族自治州等深度贫困地区,并将资金分解到具体区、州。财政部要求,各地要继续支持深入推进贫困县涉农资金整合工作,按照国办文件等要求,开展贫困县涉农资金整合试点的省(自治区、直辖市),安排贫困县的资金增幅不得低于该项资金平均增幅。分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。各地要严格按照有关文件精神和要求,提前谋划,切实管好用好财政专项扶贫资金,确保资金精准高效使用。

 

 推荐新闻
·何宪卓开展基层调研
·市政府常务会议开展会前学法活动
·市政府党组会议召开
·祁学兰主持召开市政府常务会议
·祁学兰对道路交通“平安行•你我他
·何宪卓主持召开市委常委会会议
 图片新闻

何宪卓开展基层调研

市政府常务会议开展会前学法活动

市委退役军人事务工作领导小组会议

市领导现场观摩指导中小学开学模拟
 特别关注 更多>>
·@临清人,垃圾分类离我们每个人的生活近
·临清人都准备好了吗?走,出门儿吃早饭
·名单公示!临清市这些企业阶段性减免社
·公安部推便民利企15项措施:身份证丢失
·关于开展疫情防控期间职工心理健康服务
·【招商】投资临清 共谋发展——临清市第
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号