今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 特别关注 > 正文
国家林业局发布《沙尘暴监测与灾情评估简报》   此次沙尘天气影响约六分之一国土面积 对农作物生长造成不利
http://lq.lcxw.cn 2017-05-05 17:41:07  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  人民网北京5月5日电(冯粒)国家林业局网站5月4日发布2017年第8期《沙尘暴监测与灾情评估简报》,对这次入春以来影响京津冀地区强度较大的沙尘天气过程进行了分析。

  简报称,2017年5月3-4日,受较强冷空气和蒙古气旋影响,甘肃中西部、内蒙古大部、宁夏北部,陕西北部、华北北部、东北西部出现沙尘天气,内蒙古中西部局地有强沙尘暴,这是入春以来北方地区发生强度较大的一次沙尘天气过程,京津冀地区遭遇今年以来第一次沙尘天气侵袭。

  综合卫星影像和地面监测信息评估,本次沙尘天气主要起源于蒙古国南部和内蒙古中西部。5月3日,甘肃中西部、内蒙古大部、宁夏北部,陕西北部相继出现沙尘天气,其中,甘肃民勤,内蒙古二连浩特、巴彥淖尔发生能见度低于1000米的沙尘暴,乌拉特后旗局地发生能见度低于500米的强沙尘暴。4日上午,伴随冷空气往东移动,京津冀地区出现浮尘、扬沙沙尘天气。预计沙尘天气将继续往东扩散、减弱,直至消散。 此次沙尘天气主要影响内蒙古、甘肃、宁夏、陕西、山西、河北、北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江等380个县市,受影响土地面积约196万平方公里,人口约13904万,耕地面积约1920万公顷,草地面积约7938万公顷。

  目前,我国北方地区植被处于返青期,沙尘天气造成土壤失墒,不利于春小麦、玉米等农作物幼苗生长,对正处于展叶或开花阶段的苹果、梨、杏等经济林木生长也造成不利影响。沙尘天气还对上述地区民航、公路运输影响较大,造成空气质量下降,影响人民群众的日常生活。


 推荐新闻
·市委理论学习中心组召开专题学习会议
·聊城市第四次创森工作现场观摩团来临观
·我市召开南新区中学、新华紫御欣城等六
·我市举办村(居)党支部书记培训班
·我市召开第三批小城镇提升、2016年度和
·我市召开老干部工作培训会
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

天舟一号任务取得圆满成功

习近平在广西考察

习近平视察南部战区陆军机关
 特别关注 更多>>
·国家林业局发布《沙尘暴监测与灾情评估
·国产大飞机C919冲向蓝天
·国务院办公厅印发《关于进一步完善国有
·“一带一路”带来啥:中文“香”了 心意
·崇尚劳动的习近平
·习近平在中共中央政治局第四十次集体学
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号