今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 乡镇风采 > 烟店镇 > 正文
烟店镇
http://lq.lcxw.cn 2012-06-05 09:32:09  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 

党委书记杨庆山      

     党委书记   杨庆山                   镇长      

   

  烟店镇位于山东省临清市西南部,地处两省(冀、鲁)、三市(聊城、邯郸、邢台)、四县(临清、临西、冠县、馆陶)交界处,东靠京九铁路,西临京广干线,南近济聊馆高速公路,省道315穿境而过,地理位置十分优越,是临清市的西大门。烟店镇是全国重点镇、中国轴承之乡、山东省特色产业镇、山东省最具可持续发展的十大经济强镇、山东省最具发展潜力的乡镇、山东省轴承出口基地和山东省“百镇建设示范行动”示范镇。

  轴承产业是烟店镇的特色产业,具有悠久的发展历史,自上世纪80年代初至今,经过30多年的发展,形成了以烟店轴承专业批发市场为中心,辐射邻近乡镇及县市的集生产、加工、销售为一体的轴承产业集群;形成了专业化分工明确、配套能力较强的产业链条。烟店轴承产业已被纳入2011年新编制的中国轴承行业“十二五”规划,并于2012年5月,经山东省商务厅研究,批准成立了“山东·烟店轴承产业园”。

  烟店镇按照“镇园融合、产城一体”的发展思路,编制了烟店镇总体规划,规划利用轴承市场升级改造项目,打造集轴承商场、会展中心、高档写字楼、电子商务为一体的南部轴承市场新区,新区建成后,轴承市场将扩大一倍以上,并实现生活区和商贸区、生产区的分离;依托轴承特色产业发展优势,加大招商引资力度,加快项目建设进程,做大做强轴承产业,全力打造中国轴承生产和出口基地;致力于城乡一体化建设,规划建设了张寨联村、汇景嘉苑、轴乡华府、堤口社区和康庄社区五大新型农村社区,加大基础设施建设力度,全面推进新型城镇化建设进程。

  富裕文明、开放和谐的鲁西明珠——烟店镇欢迎您。


 推荐新闻
·我市举办市级机关“慈心一日捐”活动仪
·我市组织收听收看国务院第五次廉政工作
·2017中国·临清(慈溪)轴承投资推介座
·全市一季度财税工作调度会议召开
·全市“大爱临清”众筹暨“慈心一日捐”
·何宪卓等市领导会见全国人大代表宛秋生
 图片新闻

全国政协十二届五次会议闭幕

习近平出席解放军代表团全体会议

全国政协十二届五次会议在北京开幕

全国人大常委会举行宪法宣誓仪式
 特别关注 更多>>
·中国掀起“春季外交”热潮
·国务院关于修改和废止部分行政法规的决
·人员编制沉下去 效率能力提上来 上海
·深化之年走好深化之路:聚焦中国供给侧
·国务院办公厅印发《关于进一步激发社会
·中国民法总则诞生 开启“民法典时代”
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号