今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 乡镇风采 > 烟店镇 > 正文
烟店镇
http://lq.lcxw.cn 2012-06-05 09:32:09  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 

党委书记杨庆山      

     党委书记   杨庆山                   镇长      

   

  烟店镇位于山东省临清市西南部,地处两省(冀、鲁)、三市(聊城、邯郸、邢台)、四县(临清、临西、冠县、馆陶)交界处,东靠京九铁路,西临京广干线,南近济聊馆高速公路,省道315穿境而过,地理位置十分优越,是临清市的西大门。烟店镇是全国重点镇、中国轴承之乡、山东省特色产业镇、山东省最具可持续发展的十大经济强镇、山东省最具发展潜力的乡镇、山东省轴承出口基地和山东省“百镇建设示范行动”示范镇。

  轴承产业是烟店镇的特色产业,具有悠久的发展历史,自上世纪80年代初至今,经过30多年的发展,形成了以烟店轴承专业批发市场为中心,辐射邻近乡镇及县市的集生产、加工、销售为一体的轴承产业集群;形成了专业化分工明确、配套能力较强的产业链条。烟店轴承产业已被纳入2011年新编制的中国轴承行业“十二五”规划,并于2012年5月,经山东省商务厅研究,批准成立了“山东·烟店轴承产业园”。

  烟店镇按照“镇园融合、产城一体”的发展思路,编制了烟店镇总体规划,规划利用轴承市场升级改造项目,打造集轴承商场、会展中心、高档写字楼、电子商务为一体的南部轴承市场新区,新区建成后,轴承市场将扩大一倍以上,并实现生活区和商贸区、生产区的分离;依托轴承特色产业发展优势,加大招商引资力度,加快项目建设进程,做大做强轴承产业,全力打造中国轴承生产和出口基地;致力于城乡一体化建设,规划建设了张寨联村、汇景嘉苑、轴乡华府、堤口社区和康庄社区五大新型农村社区,加大基础设施建设力度,全面推进新型城镇化建设进程。

  富裕文明、开放和谐的鲁西明珠——烟店镇欢迎您。


 推荐新闻
·我市召开招商引资工作调度会
·王建鹏主持召开市委常委会议
·全市城乡建设工作调度会议召开
·聊城市“互联网+酒店营销”经验交流暨丁
·省信访局领导来我市调研
·文化强省建设先进市考评组来我市考评
 图片新闻

共和国礼炮部队备战抗战阅兵式

中国驻索马里使馆牺牲武警张楠烈士

申冬奥代表团凯旋 民众机场迎接

青年办事处套餐新技术提高果品质量
 特别关注 更多>>
·中纪委:十八大以来反腐有效挽回经济损
·山东将委托第三方“暗访”1080个乡村卫
·山东年底取消非行政许可审批 省级行政事
·李克强:以改革创新培育中国经济社会发
·山东将出资50余亿元加强农村交通设施建
·聊城600农村文化大院完成提档升级
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号