今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 乡镇风采 > 先锋办事处 > 正文
先锋办事处
http://lq.lcxw.cn 2019-06-17 10:20:18  编辑:临清新闻网  阅读人次:

    先锋路街道位于临清市区北部,耕地面积48.5平方公里。2019年辖7个社区,辖14个街、27个居,总人口5.26万人,占全市人口的8%;辖区少数民族人口6499人,其中回族6486人,其他少数民族13人;少数民族街居4(天桥、桃园、太平、大桥居)。境内为鲁西北平原,地势平坦,起伏较小,略为东高西低地形。地处温带季风气候,具有明显的季节变化和季风气候特征,属半湿润大陆性气候。辖区内有全国重点文物保护单位鳌头矶、舍利宝塔、清真寺等,有雄浑震撼的省级非物质文化遗产临清架鼓,有稀有珍贵的临清狮猫,文化资源丰富。

2018以来,在上级党委、政府的坚强领导下,先锋路街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新旧动能转换、扫黑除恶、固本增收、三大攻坚战、乡村振兴等重点工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,取得了新的成绩,实现了新的突破,促进了街道高质量发展。截止到目前,一般公共预算收入完成10002万元,同比增长31.78%,完成全年任务154.69%;固定资产投资完成161691万元,完成规模以上主营业务收入904109.4万元,同比增长6.8%;完成工业总产值 894425万元,同比增长5.8%。

近年来,先锋路街道先后被授予“山东省旅游强乡镇”、“山东省妇女联合会幸福进家活动先进单位”、 “全省民族团结进步创建活动示范单位” “聊城市安全生产工作先进单位”、“聊城市宗教工作先进集体”等荣誉称号。


 推荐新闻
·何宪卓开展基层调研
·市政府常务会议开展会前学法活动
·市政府党组会议召开
·祁学兰主持召开市政府常务会议
·祁学兰对道路交通“平安行•你我他
·何宪卓主持召开市委常委会会议
 图片新闻

何宪卓开展基层调研

市政府常务会议开展会前学法活动

市委退役军人事务工作领导小组会议

市领导现场观摩指导中小学开学模拟
 特别关注 更多>>
·@临清人,垃圾分类离我们每个人的生活近
·临清人都准备好了吗?走,出门儿吃早饭
·名单公示!临清市这些企业阶段性减免社
·公安部推便民利企15项措施:身份证丢失
·关于开展疫情防控期间职工心理健康服务
·【招商】投资临清 共谋发展——临清市第
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号