今天是 万年历
  新闻检索:
返回旧版
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 乡镇风采 > 大辛庄办事处 > 正文
大辛庄办事处
http://lq.lcxw.cn 2012-06-06 15:23:50  编辑:临清新闻网  阅读人次:

     

      党委书记    张福志                  主任    王东明

 

大辛庄街道办事处位于临清市南郊,总面积47.7平方公里,3.5万人,耕地4.8万亩。辖5个社区、38个村居。原以街道办事处驻地位于大辛庄村而得名。民国时期,属清平县第三区。建国后,属临清县大辛庄区,又称第一区。1958年成立大辛庄人民公社。1984年撤人民公社,建大辛庄乡。1996年撤乡设大辛庄镇。2001年撤大辛庄镇,设大辛庄街道办事处。是明代工部尚书柳佐、著名国画大师张彦清的故里,历史古迹歇马亭、西汉时期贝丘古城遗址坐落在境内。

全处位于工业开发区内,逐步形成了以棉纺织、玉米淀粉、机械制造、机床、电机、轴承等为龙头产业,以亚世纺织、锦鹏纺织、龙腾纺织、春杰纺织、德能金玉米、鲁联机械、杰孚电机、哈临轴承、兴和宏鑫机床、通达物流等十几个企业为骨干企业,以杏元、仁和、方辛庄、姜堂等具有民营经济发展元素的专业村居为潜能的“有龙头、有骨干、有群体”的民营经济发展格局。在新农村建设中以“城中村”改造为重点,着力发展特色农业,逐步形成万亩西瓜基地、万亩蔬菜基地、千亩果品基地和绿色生态养殖基地,构建了特色农业发展的基本框架。

近年来,大辛庄街道办事处党委一班人以淳朴务实的作风,规范精细的管理,创新严谨的理念,构建出“学习型、工作型、服务型、廉洁型”的工作思想体系,推动了全处经济和社会和谐发展。先后被授予“全省城乡低保规范化建设先进单位”、“聊城市发展民营经济明星乡镇”、“聊城市招商引资先进单位”、“聊城市社会治安综合治理先进乡镇”、“聊城市教育工作示范乡(办)”等荣誉称号。

 


 推荐新闻
·李新阁主持召开市长办公会议
·全市农村土地承包经营权确权登记颁证工
·我市组织收听收看党的群众路线教育实践
·我市开展“迎国庆、文明先行”卫生清洁
·我市举行升国旗仪式庆祝伟大祖国65周年
·我市召开老干部情况通报会
 图片新闻

青年办事处农民在“家门口”挣钱

青年办事处“靓”化环境效果“凸”

青年办事处“阳光办事”惠及群众

青年办事处和谐拆迁推进城市建设步
 特别关注 更多>>
·中纪委网站开通一周年 日收800余件举报
·中组部:要强化领导个人事项报告抽查核
·《深化党的建设制度改革实施方案》提出
·中央首次为邓小平立传 编写历史8年
·国务院:东北地区2至3年率先完成现有棚
·发改委:加大干部轮岗交流 减少经办人员
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号