今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 基层动态 > 正文
新华路街道:落实计生家庭救助 放飞理想与梦想
http://lq.lcxw.cn 2018-10-17 14:20:23  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,落实计生精准扶贫,弘扬文明新风,共创幸福生活,新华路街道卫计办下村入户,走访了解了贫困儿童的实际情况,本该无忧无虑的童年,但因为他们有的没有父母,有的是单亲,有的跟随着爷爷奶奶生活,造成了生活困难和心理阴影。为改善孩子们的生活状况,消除他们的心理阴影,街道卫计办与市卫计局计生协联系,在组织并参加山东省中投慈善公益基金会公益团队发起的“我的城市新妈妈”公益项目的基础上,积极推进落实爱心妈妈公益项目救助,开展精准扶贫。

  街道共有12名孩子参加了“我的城市新妈妈”公益项目,这些困境儿童一对一匹配了新妈妈,每月收到了不少于200元的生活救助,让他们一样享受父母疼爱,过上本应属于自己的快乐生活!牛八里居委会和作西店居委会的两名孩子还参加了该项目发起的“彩虹梦想夏令营”活动,通过情景模拟、动手体验、外语交流、互助关爱等方式引导他们多视角、多形式体验社会生活,提高了他们的综合素养、信心树立和自护能力。

  新华路街道将继续做好关怀关爱活动,落实计生精准扶贫,扩大帮扶活动影响力,在辖区范围内营造良好的关怀关爱、扶危济困的良好风尚,帮助他们早日摆脱贫困,让孩子们的理想和梦想在每个季节都傲然飞翔!


 推荐新闻
·朱加云来我市走访慰问敬老院和百岁老人
·聊城市共青团系统观摩团来我市进行现场
·全市“扫黑除恶、固本增收”集中行动工
·市委常委会专题研究《关于聊城市督查临
·祁学兰等市领导开展重阳节走访慰问
·我市举办市级机关“慈心一日捐”活动仪
 图片新闻

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程
 特别关注 更多>>
·国务院办公厅关于加强 长江水生生物保护
·中共中央办公厅印发《关于加强新时代人
·国务院办公厅关于印发完善促进消费体制
·国务院关于在全国推开“证照分离”改革
·中办国办印发《关于加强文物保护利用改
·《平“语”近人——习近平总书记用典》
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号