今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 基层动态 > 正文
新华路街道:加快窗口单位改革 提升政府服务水平
http://lq.lcxw.cn 2018-09-20 16:14:06  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   新华路街道为落实“一次办好”服务改革,从解决人民群众办事的难点、痛点、堵点入手,全面推进“一次办好”改革,大大提升政府服务水平和百姓满意度,把提高窗口单位服务水平作为当前一项重要工作来抓。

  一是整合窗口单位,统一管理集中服务。之前,新华路街道人力资源与社会保障、卫生计生、民政、综治中心等几个主要服务窗口分散于四个办公地点,既浪费了政府资源又给群众办事带来不便。9月初,党工委决定把人力资源与社会保障、卫计、民政、综治、党建、农业综合等14个对外服务群众业务窗口单位重新安排到一处,实行统一管理。

  二是完善硬件建设,优化办公环境。统一调配办公网络电话电脑、复印机打印机、办公桌椅等办公用品,安装饮用水设备,更换老化线路、升级改造卫生间车棚,划分大厅前停车线,规范上墙制度和标识等,整个服务中心面貌焕然一新,办公环境大大改善。

  三是建章立制,实现服务规范化。服务中心实行中心负责人制度,科级干部轮流值班制度、一次告知制度、首问负责制度、规范化服务用语制度等,大大提高了服务的标准化。

  四是加强思想教育,提高为民服务意识。服务中心按照党工委要求,以“一次办好”为宗旨,坚持“和气、和蔼、和善”的服务态度,给前来办事的群众提供了优质便捷的服务。党工委多次召开会议对便民服务中心工作人员进行培训,在提高服务意识同时,强化纪律教育。

  新华路街道将继续加强街道便民服务中心自身建设,在数据共享、服务标准化、业绩考评等方面进一步进行完善,进一步提升服务效率,为辖区群众提供更贴心更全面的服务。


 推荐新闻
·我市设分会场收看聊城市扫黑除恶专项斗
·市领导督导重点项目建设工作
·市委理论学习中心组开展集中学习
·何宪卓主持召开市委常委会议
·省督导组来我市督导中央环保督察反馈意
·市政府常务会议专题研究化工企业整改工
 图片新闻

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程

黄河壶口瀑布水量持续增大 瀑布连成

野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
 特别关注 更多>>
·国务院办公厅关于 完善国家基本药物制度
·国务院办公厅关于开展生态环境保护 法规
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《防范
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于
·全国社会保障基金理事会职能配置、内设
·中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整国
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号